- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
まずなんと言っても、お洒落過ぎるビジュアル!
ユニークで奇抜もカワイイ、そしてどことなくエレガントでスポーティーさもあるエクステリアデザイン。ブラウンのエアバンプ可愛すぎて最高⤴️
独創的でお洒落過ぎるインテリア。エルメスのような感じもするが、車内とは思えない、何とも言えない世界観。ドアの取っ手可愛すぎ。あと、ベロア生地の色合いといい、風合いが最高。
さらに、まさに猫足な癖になる乗り心地や爽快に吹け上がり、シフトダウン時に快音を発するエンジン。
コシのある分厚い大きなお洒落なシート。
シフトがボタンとか独創が過ぎる!モニターでエアコンやオーディオ等全て操作するのも斬新が過ぎる!なんでもかんでもモニターで操作ではないから、全然使いづらくも危なくもないです。
トランスミッションETG。⋯私は、ゆるキャラで個性的なカクタスにとっては、更なる個性をプラスしてくれていてアリだと思うから。
燃費いい。
車両感覚がすこぶる掴みやすく、運転しやすい。
二輪駆動だが以外と雪道で埋まらない。アイスバーンでも進む。
見た目からは想像つかないほど広い。
とにかく、デザイン走り全てがお洒落過ぎるところ。 - 不満な点
装備面で沢山ある。
が、軽量化にも力を注いでいるようで、そのためなら、カクタスなら、許せる。 - 総評
万人向きではありません。
ETGは運転しづらいです。
装備も軽量化のため私が車を選ぶ際に必須のものが、何ひとつ着いてません。
が、しかし、そんなのどうでも良い!
むしろ、キーをまわしてエンジン着けたり、手動のドアミラーや手動のシートや手動のバックドア等など、カクタスだとカワイイやお洒落に感じ楽しさになります。自動ブレーキ等もありませんがカクタスならそれでも良い。
お洒落過ぎる個性的過ぎる内外装デザインや、癖になる猫足の足まわりと分厚いシートからなる乗り心地に、非力ながらもスムーズでビュンビュンまわり快音を発するエンジンやゆったり走りたくなるトランスミッション等などがそうさせてるのかも。
ここには書ききれない程の私の車に対する価値観を、ぶっ壊した車です。
動かなくなるまで乗り続けるかも!
マイカー
シトロエン C4カクタス 禁煙ガレージ保管 ディスプレーオーディオ(神奈川県)
ホンダ エレメント Bluetooth ナビ ETC RTタイヤ アウトドア(千葉県)
BMW Z3 キーレス パワステ パワーウィンドウ(東京都)
アウディ Q3スポーツバック コンビニエンスPKG/CarPlay/フルレ ...(東京都)
Q&A