ユーザー評価: 3.89

クルマレビュー - ムーヴ

• 家族所有
    • 900s

• ダイハツ / ムーヴ
      CL(コラムAT) (2000年)
      • レビュー日:2025年5月5日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン3
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    故障が少ない
    総評
    暖気運転して、オイルをマメに交換していたら、故障と言う故障はしない、古くなっても調子良い…
  • 過去所有
    • ホロヴィッツ

• ダイハツ / ムーヴ
      メモリアルエディション (2006年)
      • レビュー日:2025年4月22日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格1
    満足している点
    手放して気づいたんですがリアシートのリクライニング角度エグい(笑)
    LA150Sのムーヴも確認したけど、そんなに倒せない←マジか^^;
    と思ったら、ワゴンRの方がもっと倒せない(><)

この書き込みしてる時点でL175Sと同様にめいっぱいリクライニングできるのN-wgn(新旧)くらいじゃないかな?

更にN-wgnの方がシートベルトキャッチャーが干渉しないので休憩する時更に快適かと思われる…

あっ、ムーヴの評価じゃなかった^^;すいません。

シートレバーで前に引き出してリクライニングさせると全席みたいにかなり寝かせられるので、昼休憩時は快適。
    不満な点
    年式なのか、この広いハイト系の宿命なのか不明だが、エアコンの効きが悪かった?
    風量が(風量1だと)弱かった。
    まぁ風量上げれば良いだけだけど…
    総評
    CVTモデルだったので燃費良かったし、電スロじゃないのでレスポンスが良かった。

パワー不足も感じず高速でも個人的には全然大丈夫だった。(無理のないように80キロ走行でしたが…)
  • 家族所有
    • Yamae

• ダイハツ / ムーヴ
      L(AT_0.66) (2006年)
      • レビュー日:2025年4月22日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:買い物

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    幅は別として室内空間はある方
    不満な点
    初期のKF-VEエンジンは駄目ハツと言われてもしょうがないレベル。ゴム系部品や触媒が短命。ブレーキキャリパーがガタつくお粗末な設計。
    総評
    主婦が買い物に使う分には実用性はあるが、要改良点の多い車。でも小型欧州車よりはまし。
  • マイカー
    • パチパチ777

• ダイハツ / ムーヴ
      不明 (2006年)
      • レビュー日:2025年4月4日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
     ダイハツのMTは初めて乗ります。燃費がいい事。収納ボックスが沢山ありあちらこちらに物を収納出来ます。後は後付けを設定出来るのか配線がそのままあり、自分は後付けでフォグランプ付けたりオーバーヘッドコンソールも付けました。後部座席は結構特殊であり2席が同時に動く機能です。しかも後部座席は軽自動車ではなかなか広く感じます。これはスペアタイヤの骨子が特別であり広く使える様にしているのかな? エンジンは今のところ大きな故障はなくミッションオイルは少し滲んでます。これは持病みたいです。仕方ないですね。
    不満な点
     スピードメーターが中央(センター)にあり最初は戸惑いました。運転席の付近に無い車はこれが初めてです。ダッシュボードはアーチ状のパネルが取り付けられておりちょっとおしゃれですね。
     グレートLなので内装は質素ですね。これも自分でカスタム出来るので文句は無いです。結構リコールも多い様です。購入するならリコール受けている車をおすすめします。
    総評
     見た目もかっこいいです。フロントはシャープなデザインでありヘッドライトの形でより際立ちます。サイドは卵を横に倒したデザインと言われておりプレスラインがより切れ目感を出しています。リアは何と横開きで従来の全開解放ではないので特殊です。これが結構いいなと思いました。しかし、バックランプ交換が難儀になります。後開けた方向(右)にはどでかい壁となり左右から物入を出来ませんね。これは人を選びます。
  • マイカー
    • ひしと

• ダイハツ / ムーヴ
      L“SA II”(CVT_0.66) (2015年)
      • レビュー日:2025年3月30日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 燃費
    • 価格
    不満な点
    ウォーターポンプベアリングが10万キロになったとたんに壊れた 早いよー
    総評
    まあまあだった

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>