マクラーレン 540C クーペ

ユーザー評価: 4.71

マクラーレン

540C クーペ

540C クーペの車買取相場を調べる

カーボンブレーキいりますか?30馬力低くてもメチャクチャ速いんです! - 540C クーペ

マイカー

満足している点
570Sだと300万以上高いため、まずは540Cを試しで中古購入。価格と走行性能、デザイン含め最高に気に入ってます。
トンネルでの排気音も悪くはないですよ!
不満な点
ウラカンのようにバブリング音が無い…(バックファイアー音はあります)ウラカンも比較対象だってので残念。これはマフラーとECUに頼るしかないかなと…
総評
新車だと高いから、こなれた中古を狙うのがベストです!中古価格とパフォーマンスが圧倒的によいです。個人的には中古同価格である911GT3よりこちらを狙った方目立ちますし、あまり乗っていない為、人と違うことが好きな方はおススメします。
デザイン
丸みを帯びたデザインが好きなので、気に入ってます。
マクラーレンは写真で見るより実物がかなりデカく感じるのは、、デザインのせいかな?
走行性能
全然ロールなくとんでもないスピードで曲がれます。加速も車重が軽いため強烈です。例えるなら速くて大きなゴーカート。
前に乗っていたAMG6208ccのCクラスとは次元が違う…
スーパーカーとレーシングカーで例えるなら後者かな。
乗り心地
少し硬めですが、全然街乗りは大丈夫です。個人的にはもう少し硬くても良いです。
積載性
基本的にこの手のクルマは夢しか積めません。
1泊2日の2人旅行くらいなら、フロントに全然詰めます。
あと無理やり助手席にゴルフバックも詰めます(笑)
燃費
測ったことないですが、街乗りは6位だと思います。前に乗っていたAMG63のCクラス(6208cc)の方が若干良かったと思いますが、走る速度域が2段位上がりましたので、結果同じか…
まーこの手のクルマに燃費を求めるのはナンセンス。
価格
中古からのコスパが素晴らしいです。新車からのコスパはランボルギーニやフェラーリの方が全然上です。
故障経験
今のところ無しです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する