だいたん。の"ぷーちゃん" [プジョー 308 (ハッチバック)]

2019年5月19日

KeePer技研 クリスタルキーパー

正直期待しすぎてたのかな。
新車時ディーラーコーティングかけていた車を三年落ちで買い、納車の日にクリスタルキーパーかけました。前オーナーがかなり細かく手入れしていたのですが鉄粉の付着が重度と言われさらに水染みがひどいとも言われました。そんなわけないけどなと思いつつ鉄粉とりはお願いし2時間半から3時間作業時間がかかると言われたのになぜか1時間半で終了。
鉄粉取り作業がどの段階でされていたのかまったく確認できませんでした。もしかしてやってないんか?とも思いましたがそこは信用するしかないですが。仕上がりも持ち込んだ時と光沢ほぼ変わらず。なぜか研磨かけないと取れないと言われていた水じみは私の目が悪いからなのかほぼ確認できずでした。それより施工完了時の細かな粉が非常に気になりました。翌日よく見てみると塗りむらがひどくドアとボディのさかいめやエンブレムまわりなどの処理が非常に悪い。こんなことなら自分でコーティングかけたほうが費用もしあがりもよかった気がします。もちろん樹脂部分などのマスキングは一切ありません。他の車と同時進行で作業されますし使うスポンジや拭き取りウェスも同じものを使っていたのが非常に気になりました。プロショップよりラボのほうが直営だから間違いないとネットでみたので家からかなり遠いラボに持ち込んだのですが素人レベルの技術と必要以上の作業押しにちょっとびっくりしています。もう二度とかけないかな。

パーツレビュー件数:2,173件

KURE / 呉工業 ルックス ブラック&ブライト

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

Eurodesign EIGER

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水輸入車用

STAY GOLD JAPAN SaruPika クリアライト

チャイナ系 ダッシュボードマット