クルマレビュー - GSX-S1000GT
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
納車初日に180kmぐらい走っただけの感想です。
前車に比べて全てがスムーズに感じます、さすが4気筒のリッターバイクって思いました!
慣らし中で回してないからよくわかってないかもですが、全てのギアの守備範囲が広い…40〜50km/hでも6速で余裕ある走りが出来る、かと言って2速・3速だったとしても回転数がさほど上がる訳でもなく自分が今何速で走ってるのかわからなかったりしますw - 不満な点
足つきがもう少し良かったら…って思います!
競合のニンジャ1000sxにも跨らせて貰いましたが、あちらは820mmにも関わらずGSX s1000GTの810mmより足つきが良い印象でした。
走行中にステップ周りに微振動を感じます、だからステップにラバーが付いてるのかな?とは思いました。
ツアラーを名乗る割には期待していたより航続距離が伸びなさそう、燃費が悪そうですね。
スクリーンが皆さん言われているようにデザイン優先で効果はイマイチに感じました…が、今までネイキッドしか乗ってませんから足に風が来ないだけで充分ですw
ヘッドライトが片目なのが見た目残念かなぁ。
足つきに関連するかもですが、乗車したまま車体をバックさせたい時にステップが邪魔で後退しにくいです。
単に操作が下手なだけなんですが、狭い道をUターンしようとしたらかなりギクシャクしてしまいました、ひょっとしたらローRPMアシストが影響して意図しない動きになっているのかな?と思ったりしました。
クラッチ操作だけで半クラの位置にもっていくと勝手に回転数が上がるのは発進時にはお助けになるかもですが微妙な操作では慣れが必要そうですね!
これも慣れの問題ですが、今まで乗ってきたハンドルにミラーが付いているネイキッドが4輪で言うところのドアミラーだとしたらカウルに付いたミラーは4輪でいうとまるで昔のフェンダーミラーのようで見にくいですねw - 総評
- まだまだ納車から時間が経っていないので全く未知数ですが、概ね期待していた通りのバイクっぽいです。ツアラーにしては軽量スリムで長距離もさほど苦にならなそうな予感!
kogetora
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:4
速い・純正パニア便利・乗りやすい
とにかくかっこいい。 - 不満な点
ハイビーの配光が変。リアシート下は手帳すらギチギチの小積載スペース。
myスピンなんて始めから無かったんや - 総評
主用途の高速道で快適ロンツーはもちろん、スポーツ走行から普段使いまで割と何でも出来る子。
ツアラーが欲しいけど、ヤンチャなエンジンパワーで本能むき出しの官能的な加速感も求める変態(褒め言葉)にぴったり。地の底からニャンチュウが吼えるような野太い面白エンジンサウンドは聞いてみる価値アリ。
ワンダースイフト
- 積載性:4
- 燃費:5
- 価格:4
- 満足している点
前傾姿勢では無いので疲れにくい
ETC標準装備、外観デザイン良し
スポーツ走行可能、高速道路はオートクルーズで走ると楽、R1000デチューンエンジンだがパワフル - 不満な点
- スズキマイスピンのスマホとの連動がイマイチ、USBがシガーソケット挿すの方が良かった
- 総評
遠出出来るバイクです。
パニアケースをつければそこそこ積めるし、毎年恒例の高速道路周遊バイクプランもETCが最初から付いてるのでガンガン乗り回せます 。
マイカー
トヨタ ランドクルーザー250 登録済未使用車 SR PVM 12.3型ナビ(大阪府)
マツダ MPV 両自動DユーティリティPエアロナビDTVETC(神奈川県)
トヨタ ランドクルーザー60 ロールーフ・ナロー換装 角目四灯フェイス(愛知県)
ダイハツ ウェイク SDナビ Bカメラ 両側電動 Bluetooth ETC(大阪府)
Q&A