ユーザー評価: 4.04

エスティマの車買取相場を調べる

クルマレビュー - エスティマ

• りょうちん25

• トヨタ / エスティマ
      アエラス プレミアムG_7人乗り(CVT_2.4) (2016年)
      • レビュー日:2021年9月26日

• 乗り心地2
    • 積載性3
    • 燃費1
    • 価格2
    満足している点
    スーパーロングスライド
    不満な点
    設計が古いから、安全装備とか同年式の車に比べてもオマケ程度しかない

あとはハイブリッドじゃないと燃費悪い
    総評
    家族全員が8とか7人で乗るには狭いけど、4人でシートスライドして使えば余るほどの室内空間!

最終型であればそこそこの装備も付いてくるし、アルヴェルよりも中古相場が安いので乗り潰しで乗るにはもってこいかな?
  • マイカー
    トヨタ エスティマ
    • けつ毛ファイナルさん

• レビュー日:2021年9月14日

• 乗り心地2
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格4
    総評
    ちょこちょこあげます。
  • マイカー
    • U kun

• トヨタ / エスティマ
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2020年5月29日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    後期型のデザインが気に入りエスティマにしました。フロントマスクは最近の感じがして古くは感じにくいかと思われます。

フロントのスモールライトもキリッとした白色LEDで綺麗です。
    デイライトも付いているのもGOODです。

室内も三列目を床下に収納できるのがとても良かったです、ベビーカーもそのまま積めます。

内装色が全て黒色で統一されているのもスポーティーでカッコ良いです、夜は少し暗く感じますが。
    不満な点
    ・CVTの出だしがなんだかモタツキます、エンジン回転が響きます。

・フロントドアを閉めた際の鉄板の共振音がなんだか響きます、デッドニングが必要でしょうか。

・ロードノイズが意外と侵入してくるので、ガラスが薄いのと、ドア内部の遮音材の少なさ、シーリング不足でしょうか。
    純正18インチの扁平タイヤなのでしょうがない気もします。
    総評
    基本設計は古いので最新型のモデルに比べるとやはり剛性感の物足りなさは感じます。

綺麗なデザインと取り回しのしやすいサイズなので、アルファード程のサイズ感や豪勢さはと思う場合にはちょうど良い選択肢かと思います。

レビューを投稿する

PVランキング