トヨタ ランドクルーザー300

ユーザー評価: 4.57

トヨタ

ランドクルーザー300

ランドクルーザー300の車買取相場を調べる

ランクルちゃん!最高の4WDかな!? - ランドクルーザー300

マイカー

ランクルちゃん!最高の4WDかな!?

満足している点
外見、トルク&パワー、運転していて疲れない!
どこでも行ける。車旅行が楽しい!
不満な点
旧ランクル200系の後部シートは電動で少しスライドできたのに、新型300系はそれがなくなって、後部座席のスペースも前より少し狭くなった点
あと燃費最悪!
総評
総じてトータルで言うとすごくいい車だと思います。
デザイン
外見はめっちゃ気に入ってます!内装もそれなりに高級感在りますし、私的にはgoodです!
走行性能
トルクはあるのですが、最近の車はアクセルも電気信号なのでどうしても初速が鈍くパンチがなく、、、ブリッツから出ているランクル専用のパワー&スロコンを付けたことで性格が全く別物になりました!
コーナーリングも2.6トンもの重い車でこれだけのロールですんでいるなら相当優秀だと思います。一般道も高速も凄くスムーズで抜群です!
乗り心地
サス(ダンパー)はよくできているかと思います。コンフォートモードが凄く快適です。スポーツ・スポーツ+がありますが、もう少し固くしまってくれてもいい気がしますが、クロカンなので必要にして充分かと思います!
積載性
積載性は凄くあると思います。3列目も電動で座席が下に入り、2列目をフラットに倒せばママチャリも乗ります!
燃費
燃費最悪です!カウンタックか?って思うぐらいひどかったです。
燃費走行を意識せずスポーツ走行したら3.1キロがでました!
故障経験
イグラセキュリティを付けているのでバッテリーをすごく消耗します!寒冷地仕様で大容量バッテリーなのですが、新車の状態でも2週間乗ってなかったらバッテリー交換になったという人もいるほどです!

レビュー一覧へ

レビューを投稿する