ベスパ GTS SuperTech 300

ザ・スクーター - GTS SuperTech 300

マイカー

ザ・スクーター

おすすめ度: 5

満足している点
国産250ccスクーターより軽量で、パワーは上。
とにかくスタートダッシュは早い。
不満な点
ハンドルシミーが発生する。(我個体だけかも)
ハンドルウエイトを重い奴に交換したら、大分収まったが皆無ではない。
 ガソリンの注入口が小さく、スタンドの店員にこぼさないように話しても大抵吹きこぼす。セルフスタンド限定です(^^ゞ
総評
まだ、愛車評価してなかったので遅ればせながら

小径ホイール、片持サスペンションなど、ハンドリングは慣れが必要かも。縦溝舗装(グルーなんちゃら)では、足の爪先でフットボードをできるだけ踏ん張ってます。
 乗り心地は、某ユーチューバーがスクーターのベンツとかコメントしていますが、???ですかね。所詮スクーターで片持サスペンションなのでね。
あっ、私ベンツに乗ったことなかったので、そうなのかも。
 まぁ、advやアプリリアSRGTとの違いはあんまり感じませんでしたが、著しく不都合はありません。但し、前者は一応アドベンチャーモデルなので、サスペンションストロークは当然違うので、あくまでも舗装路の話です。
 厳しめのコメントとなりましたが、それらを差し引いても、ザ・スクーターに加えて、普遍的スタイルなのに最新装備を取り入れているので、全く古臭さは無い不思議なバイクです。
デザイン
一目でベスパとわかる。二輪に興味が無いおばちゃんでもベスパは知っている。
走行性能
国産250ccスクーターに負けることなし。
乗り心地
スクーターとしてはそれなりに良い。
積載性
シート下は、エンジンの熱がこもり、容積も少ない。リヤBOXかベスパ専用のおしゃれなバック必要です(^^ゞ
燃費
ハイオクガソリンです。20から25は普通に走りました。
価格
我ベスパは、ETCやキャリア、ガラスコーティング、ヘッドライトリング等がついて、走行距離7kmの新古車で、値段も1割方安かったので、これ以上の出物は無いでしょう😆
故障経験
皆無