グループ

3rdプレリュード みんカラ支部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ドア側ウェザーストリップのオーダーについて
    asudai 2011/01/30 02:08:46

昨年の夏の事になりますが、名古屋にあるゴム製品製造会社にドア側のウェザーストリップのオーダー(もちろんワンオフ)を問い合わせしたことがあります。

ここの会社はブーツやパッキン、シールなどゴム製品専門の会社で、現物があれば同じものを製造してくれる会社です。

社長さんに直に面談し車も見てもらいましたが、『取り付けが汎用品では無理』と言われ、また『ワンオフでも製作可能だが金型から起こすため30~40万かかる。』と言われ諦めました。

ただ欲しい方がまとまれば、純正より多少割高、上手くいけば純正と変わらない金額で製作できる可能性もあります。

ウェザーストリップは前期・後期共に同じ部品なので、2本/人オーダーして貰えれば(予備として)発注本数にもよりますが、1本1万円くらいで作れるのではないかと踏んでいますが。

純正パーツの値上げにより、もしあったとしても同じくらいの金額にはなってしまうだろうと思われます。

手が打てるうちになんとかしたいと思いますが、賛同いただける方がどのくらいみえますか?

15人以上希望者がいるなら実行に移すことを検討しますが。

私が3台所有していますので3人分のオーダー発生は間違いありませんが。

3rdプレリュードみんカラ支部だけでも11名、あと知り合い関係に声をかけていただければ、実現可能です。

特に水周りのパーツになりますので、きちんとシールできれば他へのダメージも減らせると思います。

是非、賛同される方はカキコミにて意思表明下さい。

希望者が多ければ左右共にオーダーすることも検討します。

宜しくお願いします。

• asudai 2011/10/14 22:51:54

賛同いただきました皆様には大変申し訳ないのですが、再度細かな打ち合わせをしたところ、コストが予想以上にかかることが判明し(当初予定の2倍!)簡単にペイできる金額ではなく、更には、あるプレリュードファンの方から『スポンサーの申し出』もあったのですが、連絡が取れなくなってしまったため、ウェザーストリップ再生産計画は残念ながら暗礁に乗り上げてしまいました。

ただし永久的というわけでなく、機会があれば実行に移す気持ちはありますので、今後も賛同いただける方がみえましたらカキコミを宜しくお願いします。

また知り合いの方などにも声かけていただけると助かります。

オーナーの皆様、宜しくお願いします。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース