グループ

みんカラFDシビック友の会

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ワイパーの不具合対応について
    2008/06/19 21:33:33

当日ブログのネタにするつもりでしたが隠しておく必要性が無く、また皆さんにも有益な情報になると思いましたので、こちらの新規スレッドにて失礼しますm(_)m

先日ディーラーにてワイパーのビビり(と言うか「ゴゴゴゴッ」と言う凄い音^^;)について相談したところ、何と再び交換してくれることになりました。
     しかも今回はアームだけでなく、付け根のモーターから丸ごと交換とのことです。もちろん3年5万km保証の対象のため無料です。

交換箇所がモーターにまで及ぶと言うことから、恐らくマイナーチェンジ後のアーム&ブレードに交換してもらえるものかと思います。
     MMC前のモデルの方で何度もアームを交換して既に諦めている方も多いかと思いますが、同様の症状でお悩みの皆さん、今一度ディーラーに相談してみては如何でしょうか?

因みに私の方の作業は明日(20日)の予定です。
     モーターごと交換するため数時間かかってしまうそうですが、完了が今から楽しみです^^

• ミスティ・シビ太 2008/06/22 15:33:48

早速Dに連絡しました。Dさんは初耳で確認しますとの事でしたが、先程連絡があり「対策品と交換」してもらえる事になりました。*保障は新車購入から3年6万KM以内と言われました。現時点で走行59700KM、ぎりぎりセーフですが相談したのは昨年なので当然対象だと思うのですが入庫時の走行距離だと言われました。AQ/MXSTさん、なおち.さんのおかげです。本当にありがとうございました。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース