グループ

☆Eclipse-Cross Owner`s Community☆

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• フォグランプについて…
    あっくん♪HR/HM愛 2018/04/04 10:43:12

フォグランプでオススメ商品ってありますか?

フォグに関してはファッション性ではなく、用途は「悪天候時のみ」視認性重視で(^ ^)

LED / ハロゲンの違い、メリット・デメリットなど…
    黄色の方が視認性高いのかな?車検通る?

整備に関しては無知なもので…(苦笑)
    色々と教えて頂けると幸せます!

• >あっくん♪HR/HM愛さん

純正のフォグランプってハロゲンなんですよね?
    お恥ずかしい話ですがまだ使ったことがないんですよねw
    まだ夜間に乗ってないのでライト系は全く未確認でして・・・。
    今時のことなのでLEDに替えようかな~なんて思ってたりします。
    まだ交換されてる方はいないかな?ボクも知りたいところです。

0

• ソードフィッシュ 2018/04/04 18:55:28

納車日未定なので分かりませんがwフォルティスのフォグはオマケ程度の光量(LEDに変えてあります)両端が少し見えやすい位ですね。
    フォグはイエローでも車検通ります。視認性はイエローの方が良いと思います。

LEDはシャープに光り、ハロゲンはぼんやり?みたいな光り方ですかね。LEDは玉切れがない(切れる事はありますけど)
    あとLEDは発熱が少ないですが、雪とか着くと解けないので光量が落ちるというデメリットあります。(雪国じゃなければ関係ないですが)こんな感じでしょうか。

0

• あっくん♪HR/HM愛 2018/04/04 21:27:54

ありがとうございます(^ ^)
    雪国ではないんですけど、雨や霧の場合はどうなんでしょうか?

LEDがシャープに光るってことは、悪天候の時に照らす範囲が狭いってことなんでしょうか?

照らす範囲はハロゲンの方が広いのかな?

フォグランプだし使う条件を悪天候時のみって考えたら、ハロゲンが1番オールマイティなのかな(^ ^;)

0

• ソードフィッシュ 2018/04/04 23:40:19

雨や霧なら問題ないですね。
    発熱が少なくても関係ないですし。

僕は感覚的にLEDよりハロゲンの方がお勧めだと思います。
    まぁ、片側だけLEDにして光り方や照射範囲確認してどちらにするか決めるのが一番ですかね。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース