グループ

金ホイール友の会。

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 初めましてはこちらから♪
    す け 2007/04/08 23:45:37

みなさま、ヨロシクお願いします。

ちなみにワタシの金ホイール遍歴はと。

①テクノキャスト・コルシア(16inch)
      これは当時、まだまだ16inchでも大きいホイールの部類で関西に無く、
      関東方面まで買い付けに行ったものです。

②スピードライン・チャンピオン(17inch)
      ①から時代は17inch時代へここのスイッチは早かったですわ今考えても、
      あの星型ホイールかっこ良かったなぁ...

③アドバン・RCⅡ(17inch)
      時代は高剛性・軽量へ。ターマック&グラベル等のラリーで使われるホイ
      ールと言う事と当時ZERO/SPORTSが宣伝していた事もあり、半強制的に買
      わされました。

④AVS・モデル6(18inch)
      とにかく軽くて足が長くホイールがでかく見える事でチョイス。実際、
      ちょこっと引っ張ってタイヤを履いていたのでかっこよく見えました。

⑤アドバン・RCⅡ(18inch)
      回りから③が良いと散々言われ、18inchで返り咲き。タイヤもハイグリッ
      プを履いていたので、雨のサーキットではとても重宝しました。

⑥ボルクレーシング・CE28(17inch)
      S用として購入。とにかく軽い!剛性もそこそこ。ってな感じで装着しま
      した。友人に凄くせがまれて泣く泣く譲りました。

⑦スピードライン・チャンプR(17inch)
      ②の事を思い出し、再度スタッドレス用として購入。これも良い引き合い
      があったので譲りました。

⑧BBS・LM(17inch)
      ⑦の後がまとして今もウインターシーズンは大活躍です。スタッドレス用
      としてはもったいないかも。

⑨SSR・タイプC(17inch)
      これもS用として購入。7.5JJだった為、もっとタイヤを幅広を履きたかっ
      たので旅立っていかれました。

⑩SSR・タイプC(19inch)
      現状使用している、街乗り用です。やはり19inchでも軽い!⑤とタイヤを
      含んで重さが変わりませんでした。非常に驚きです。乗り心地も18inch+
      ハイブリップと変わりませんでした。

⑪BBS・インプレッサ22B用純正(17inch)
      現S用として活躍中。車検証がないと手に入らないプレミアム感が何とも
      嬉しいです。

こんな感じです。

• ミル坊@BG5 2010/02/09 21:46:11

初めまして!では無いですが、ホイールを変えたので~。

同じ様なメッシュデザインのホイールですが17インチから18インチに変更しました。鋳造から鍛造に変更したので、インチアップでも1本2㌔軽かったです。

axia 17インチ→RAYS VOLK LE37 18インチです。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース