グループ

L.E.T.O

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• スポーツ走行のススメ 2/21(日)袖森フェスティバル
    くり吾郎 2021/01/26 17:09:19

コロナ禍でストレスも溜まりますが、そんな時にはドラテク磨きでもしませんか?

ロータスに乗っているぐらいなので、皆さん運転はお好きだと思います。
    では、運転の練習はしていますか?と聞かれても、ほとんどの方はNoですよね。

基本的にロータスは、誰が運転しても安全に楽しめるようにしつけられています。
    でも高い運動性能があるにも関わらず、一般公道で限界を確認することは難しく、本来持っているポテンシャルの数%だけを私たちは感じているだけです。

私は運動音痴でドライビングも雑だったので、何年か前にLETOの仲間と一緒に太田哲也のドライビングスクールに通いました。
    気づきも多く、常にハイスピードで走ることで、判断力や予測運転、そして車の限界付近の挙動を感じる事で体のセンサーが敏感になり、一般道での安全運転にも繋がっているのかなと思っております。

前置きが長くなりましたが、サーキット走行は敷居が高いなと思う方にも
    気軽に参加できるイベントが、2/21(日)に千葉県袖ケ浦市でおこなわれます。
    http://www.onedaysmile.jp/20210221.html

お安く雰囲気を味わえる「体験ファミリー走行」などもありますので
    みんなでワイワイ参加して、プチオフとしても楽しめますのでいかがでしょうか。

LETOの人たちは、運転がうまいねと言われたらうれしいな。(^^♪

• CHIBO 2021/01/26 20:39:47

自分の爆音V6は曇っている時に雲に反響してギリギリ95で振られた事が1度だけです。
    音質によるんですかね?低いトーンは大丈夫だと思います🙆‍♂️

3

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース