グループ

L.E.T.O

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ※重要 LETOの環境問題対策について
    くり吾郎 2021/04/08 11:22:50

これまで新規入会希望者には簡単な案内を送らせて頂いております。
    そこに、今後下記のような注意書きを加える事にいたしました。

―――――――――――――――――――――――――――――
    昨今の環境問題を鑑みて、著しく大きなマフラーの音量や
    ストレート触媒等の排気ガス浄化装置の付いていない方は
    騒音や悪臭、地球温暖化等の環境破壊により、一般の方や
    メンバーに多大な迷惑を及ぼしますので、申し訳ござい
    ませんが、入会をご遠慮願います。
    ―――――――――――――――――――――――――――――

なぜこのような厳しい文言を入れたのかと言いますと、ご存じのように地球温暖化は進み、SDGs持続可能な社会を目指す中で、若者の車離れにより中高年のクルマ好きが放つ騒音やマナーの悪さが目立つようになってきたように感じます。

ワインディングに走りに行ったときに、山にこだまするエキゾーストノートは、我々車好きには心地よくても、バードウォッチングを楽しむ方や静寂な森を歩くハイカーには、著しく迷惑な騒音でしかありません。

触媒レスの後続車は、排気ガス臭さと目がチカチカする迷惑に耐えながらの走行を余儀なくされ、環境破壊のみならず人的被害もございます。
    ※大気汚染が引き落とす問題 画像参照

すでにサーキットでも音量規制は進み、レーシングカーでも触媒の付いている世の中です。 
    国内のチューニング業界では、かなり前からスポーツ触媒が当たり前です。

「自分の快楽は他人の迷惑」

今後世間から、ただのクルマ馬鹿の迷惑オヤジと見られるか、クルマ遊びの達人と微笑ましく思われるかは、一人一人の行動にかかっております。

時代が大きく動いております、今一度皆で環境問題について考えてみませんか?

• りとまま 2021/04/08 15:02:07

古い車は勘弁してください
    ロケットは無理だわよ
    隠居丸は大丈夫かな?

2

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース