グループ

松本ライトウェイトスポーツカー倶楽部 【MLSC】

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 【第11回オフミ「諏訪湖御神渡り記念周回レースをやって味噌天丼も食べて来ようツアー!」】20130317
    CAL・HOLLY 2013/02/23 08:24:08

サブタイトルは「今度こそ優勝がかかっているんでお先にっ!」です

味噌天丼のお奨め情報もヨロシクお願いしま~す

• CAL・HOLLY 2013/03/10 21:01:07

ちょっとモーターバイクもいろいろと垂らしてまして・・
    遅くなりましたが、GPルールの概要です

まず、諏訪湖は概ね16キロくらいの外周ですので、法定速度巡航での所要時間を現実的に算出します
    できるだけ正確に予測するために、ペンタゴンに衛星データの提供とゲイツ氏に演算システムの構築を協力要請しているところです

次に、その予測所要時間を出走台数で割ります これが各自の基礎数となります
    実際の台数によりますが、その基礎数に数分の増減範囲を提示しますので、各自が好きな数値を決めておいていただくわけです
    これが変数となり、この数値が最終的に集計されて「優勝タイム」が決まります

つまり、この「優勝タイム」に一番近い所要時間で周回していたマシンが優勝となるわけですね~
    変数を小さくした人が多ければスピード勝負になりそうですし、逆の場合にはのんびり走った人が優勝しそーな話ですね

今夜は優勝グラスを用意するつもりですから、みなさん楽しみにしていて下さい

土地勘のない人には、諏訪湖周回のマップチェックをお奨めしておきましょう
    わかりづらいのは一箇所だけ、下諏訪の赤砂あたりだと思います

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース