グループ

リアルオープンスポーツS2000

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• S2000の日常性について

「日常性について」と大仰なタイトルですが、S2000はピュアスポーツカーだと思っています。ですが、私のように通勤にもサーキットにも使っている方っていらっしゃると思います。
    その際の日常の利便性等をどう確保されているか伺いたいのですが。
    例えばゴミ箱、ティッシュ、追加メーターの位置、タバコやライターの置き場所等です。
    言い出したらきりが無いのですが、「これは‥」というアイデアをお持ちの方は、例に無いものでも結構ですので、ご教示ください。
    ちなみに私はロールバーを入れているのでサンバイザーがありません。
    よろしくお願いします。

• 真田志狼 2009/05/16 07:42:43

日常の利便性ねぇ・・。
    この車で利便性? とも思いますが、敢えて書くとするならば・・。
    追加メーター:中央のエアコンの吹き出し口の真上のダッシュボード上。
    (ラップタイム計測器の表示部分は吹き出し口にテープ等で固定します。)
    ティッシュ:箱物をおかずにポケットティッシュ。
    タバコ・ライター・携帯灰皿:ポケットの中・・というか、車内で吸わない(置き場所を考えないで済む)。
    吸うときは車を止める。休憩と一緒にすれば、車内を汚さないで済みますし、安全です。
    ゴミ箱:置かないで、買い物袋をゴミ入れにする(口を縛って助手席下に放り込んでおけば、スペースを取らないで済みます)。

こんなモンでしょうかねー・・。参考にはならないと思いますが(’’;
    ウチがこの車に乗るのに必要なのは、利便性よりも割り切りだと思ってますし(笑

0

• ニアZX25R 2009/05/16 08:51:22

面白そうな話ですね。
    僕も狭いSの室内をうまく利用しようと考えたことあります。

僕のSは前期ですので後期に比べると収納も少ないです、ドアの内張りやカップホルダーを後期の物に替えるって作戦がスマートでいいのですが、僕には金額の面で×w
     ですのでドアの内張りにはオートバックス等で買えるような貼り付け形の小物入れをつけていますドラえもんのポケットみたいな形でかさばらないです。
     あとは、エアバックを撤去しているので、助手席エアバックの部分は開閉できる蓋をつけてボックスティッシュ入れにしていますw
     3連メーターはダッシュに埋め込み、ナビは純正1DINを2DINが入るように加工してモニター一体式2DINナビを入れています。
     運転席はフルバケなので背もたれの後ろや座面下に多少の収納スペースは出来ていますね。
     次はグローブボックスを加工して製作しようと思っていますw

0

• えい吉 2009/05/16 19:04:09

あ!同じような気持ちの方がいらっしゃるんですね!!自分も通勤車輌なので試行錯誤してます。ペットボトルの収納は助手席側のネットに100均でペットボトル持ち歩き用袋を付けて、重宝してます。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース