グループ

初代レガシィ保存会

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• VZ⇒RStypeRA…!?

みなさんこん○○は、チャッピィVZ-Rです。

ボクのブログにも書いたのですが、とても切実な悩みがありまして、皆さんのご意見を聞かせていただければ幸いです。

実は今日の夕方、仕事が終わる頃にボクが自分のクルマ弄りをする時の隠れ家の店主から1本の電話がありまして…

『RStypeRAが手に入るけど、要らんか?』

と言うんです。

念願のRS!距離は17万キロと多めで車検も今年7月までですが、某スバルDの現役メカニックが乗ってた物らしいので程度は良さそうですし、STiverのRAとなると心が揺れ動きます。

でも正直なところ今のVZでも不自由はしてないですし、このVZは1年前にマフラーを新品の藤壺(NA用)に交換。半年前にフロントのクロスメンバーを新品に交換。今年1月にタイベルと水ポンプと油ポンプとラジエータとその他何某を交換して車検受けたばっかり。1ヶ月前にはGDBのアルミラテリンをインストールしたばかり。他にも書ききれないほど手を加えました。なのでまだまだ乗れます。中古のGC8WRX・STiVerが買えちゃうくらいお金かかってますし、思いでも詰まってます。なのでその分VZに対する愛着も大きいのです。

それにこのVZ、と~っても希少なパール白(全塗してません。最初からです。)で5MT。ここで手放したら、絶対後悔するんだろうなぁと思うのですが…。

かと言ってRStypeRAも希少です。これも今回を逃したら当分出てこないと思います。

何かいい方法は無いでしょうか…。

とても贅沢な悩みですが、どうかよろしくお願いもうしあげます。

• 520@読みはコヅレ 2006/05/16 13:32:17

きゅるぺぽさん

うちの部品取り車もRAなんです。
    購入した時の状態が良ければ、こっちをメインにしたかったんですが。
    でも外観がボコボコだったので諦めました。
    近いうちにこれからエンジン降ろそうと思ってます。

21日のエンジン載せ換え作業は是非見てみたいですね。
    エンジン関係は弄った事無いので、お手伝いは無理かと思います。
    場所とかよろしかったら教えてください。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース