- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- バブル期と昭和のオーディオを愛す者達! (bubbleaudio)
- トーク
- こんなの買っちゃいました~その2
グループ
バブル期と昭和のオーディオを愛す者達!
全部 1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211- 241- 271- 301- 331- 361- 391- 421- 451- 481- 最新15
-
こんなの買っちゃいました~その2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こんにちは、共鳴です。
そうですね~新しいモーターはやはり静かです。クラビアはなんかうるさかったですが、あれはメカがうるさいのかな?
さて、昨日一応修理完了しました。詳細はブログに書きますが、完全には直らなかったですね・・・
FFモードのオートストップが効かないのと、カタカタ音がうるさいです。これはギアが欠けてるためです。その他は良い感じに動きます!
ですが一部巨体を割ってしまい・・・目立たないところなので良いのですが気になります。
スピーカーのエッジはヤスリで削って柔らかくしました。パナのラジカセのソフトEQな音な感じです!
バブカセの重厚感はありませんが、本当洗練されていてデザインは最高です。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こんにちは、共鳴です。
シンパチさんもDIATONEですね~
TA-80は確かに初めて見ました。
で、今オクに大変レアなものが出品されてますね。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r85567001 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こんばんは、共鳴です。
8020といえば機能も悪くないので価格とのバランスが良いですよね!でもパディスコシリーズはベルトがドロドロなのがアレですけど。。で、
私のDIATONEは来ましたがまだ開けてないです。開けるのはテスト後かな?
で、下の動画ですが日本から輸入したっぽいです!箱が日本仕様なのと、JVCじゃないです。
http://www.youtube.com/watch?v=rQryjubZEHs&feature=g-u-u&context=G2dfc528FUAAAAAAAAAA -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
共鳴さん シンパチです
あ~いうことも有るんだな~と思った瞬間でしたね~
でもあの850程度良かったし今思うと売るんじゃなかったな!とも思いますね~
で海外からの購入ですが有名な日本人がいてよくバブルラジカセ等の輸出しています・・・あのBOOMBOXのイベント等に出てる物はあの人が流した可能性ありです
でMDX50落ちてましたか~
以前MDX50は買おうとしてネットの汚れが酷く買うの止めたことが在りましたね~・・・小さいしあれは良い!
で色々有って載せるが遅れましたが画像がつい最近落とした物です
部屋の模様替えで縦長より横長が必要になり買いました!
これのほかにWデッキのカセットデッキとカセットプレーヤーがあります!
ちなみに少し丸みがあるWラジカセは元は幼稚園から引き上げた物みたいで破損が凄かったです! -
-
共鳴さん シンパチです
SANYOのはややデザインが違いますがU4シリーズで似たのが在りましたね~・・・あれはメカがこれとは違い面倒な所に固定されており修理失敗したことがあります!
ちなみにこれですがややモーターのトルクが弱いのでプーリーを大き目のにして修理完了しました!
これはカセットプレーヤー使いで買ったんですが意外と90年前半の機種にしては良い方ですね!
でW30ですがハンサムスーツに出てましたか~・・・赤いのも出品されてましたね~
安かったので黒にしましたが!
でMDX50ですが全然共鳴さんの方が状態良いですね~・・・私が買おうとしたのは脂まみれでしたし
そういやこないだですが画像のテクニクスのW DECKを300円で入手しました!
スピード調整とネジ補給と軽くメンテして保存行きになってます! -
こんばんは、共鳴です。
松下のデッキってdbxとドルビーが複合してるものが多いですよね。
90年代中期のが結構好きだったりします!
今日は久々に大型店舗のハドオフに行ってきました。で、やはり前回来た時と同じくらいのテープが有りましたね~資金的な問題で選びすぐりの物を購入。
週一でチェックしなくては駄目な感じです。
ラジカセもU4やzs-d50とかsonyのリズムマシンとかも有りました。デッキがとにかく関西では安い方なので良いものがあれば欲しいですが、最近部品が尽きてきたので・・・
あと535ですが、状態がやはり微妙なので二個一用にもう一台落としました~。今月はかなり落としてるので程々にしないと!
-
-
-
-
-
こんにちは共鳴さん シンパチです
私もテレビとかで見て欲しかったんですが高くて買えずたまたま2機ともジャンクで500円で落ちていた物を入手して所有してますね~
1機はとある理由で手放してますがアレはドライバー片方新品にしたのでややバランスを良くしてから使っていましたね~
今はMDR-Z900HDが欲しかったりしますが高くて無理です
唯一Zシリーズを持ってるのはエージング後パッケージに入れて保存のMDR-Z300だけですがあれは好き嫌いがありそうな機種です
ちなみに私はあれで3機目
でS70ですがやはりこの次期のボムビートはややこしそうですね
以前RT-9100SMの修理をしましたがメカが最悪で廃棄になったのが懐かしいです! -
-
-
こんにちは、共鳴です。
S70の墓Rヒーですが、現状にすることにしました。ピカールで磨いてみたらややつや消し状になって問題のアレは消えなかったので・・・
8020は外部入力あるので使えますね!他のエントリーモデルはない物もあるので注意してみないと後悔しますね・・
画像は昨日元町で買ってきた物たちです。
で、総額三千円強ですが、かなりレアなウォークマンが有りました~!
wm-103は状態良いですが、モーター不良と電源不良で修理断念。
でW800は単にベルト切れですが、中が複雑らしくまだ開けてません。
ある店舗でジャンクラジカセが1000円~2000円で売ってましたが、状態が微妙でパスしました。個人店舗であれは良い値段です。
部品取りには良いかも?因みにそこにはcfs-d7やgf-888、vz-v2とかありました。 -
-
-
こんばんは共鳴さん シンパチです
この時代のSONYは色んな物が出ていて良かったですよね~!
F60まだ動いてますか~
ちなみにF60を見つけた時は私もやや値段で悩みましたが結局買いましたね~!・・・懐かしい!
でEQ付きは私のは故障で廃棄等になりましたがSANYO製も中々良い音でした!
ちなみにハードオフですがあの店員居なければ明日違う店員に文句言おうかな?と思いますが・・・どうしようかな?
で画像はこないだ入手したMDR-CD250です
これですがかなり音が良く良いのですがイヤーパッドが合う物が無くジャンクのHP-M1000のパッドを仮でつけてます!
これはもう一台欲しいですが出品されたのを見たことが無いのでこれを上手く使うしかないかも
ちなみにパッド不良で300円で入手! -
-
-
共鳴さん シンパチです
安いですよね~
ノイズはかなり耳を近ずけないと聞けないんですが最初は夜寝ながら少し音を出すのに使いたかったの気になったんですが普通使いなら問題ないレベルですね~
で時計ですが書いてから画像と同じだ!と気がつきました~!
鑑定団の移動した雑貨コーナーに有りましたね~!
で当時のオートリーバースは回転式が多いせいか上手く調節しないとそうなりますね~
以前初期のドデかホーンCDで苦労したような?
画像は寝ながらノイズ無しで音を出すには?と考え地上アナログチューナーのヘッドホンアウトから修理失敗で部品だけ残ったソニーの初期のワイヤレスヘッドホンから外したイヤースピーカーを加工した耳元スピーカーです
分かりずらいですが丸いものがユニットです
で元々音が良いワイヤレスヘッドホンだったのでスピーカー化しても良い音です!
ちなみにこのワイヤレスヘッドホンの故障内容はRチャンネルの受信不安定でかなりレシーバーに近ずかないと聞けない状態でした! -
-
-
こんばんはシンパチさん、共鳴です。
モーターありますか~でもハンダが直出しじゃないので、モータなのか回路の不良なのかは不明です・・偶に止まったりしてましたので。取り敢えず組み立てて二個一で置いておくか廃棄か決めます。
ヘッドホン安く入手できて良いですね!調べてみたら普通に原価の下だし、300も同じ値段とは定員が分かってないのかな?
さて、部屋が貰い物だらけで凄いことになってます。
画象は今日届いた二個一用の535ですが、これをベースにしようと思ってましたが、lineもテープも何故かノイズ混じりです・・・
最初はラジオも聞けないくらいガリだらけでったので、多分セレクター付近の接触と思うのですが、内部が微妙です。
傷少なくて錆が多いので相当使われてなかったのだと思います!
渡辺美里の91年頃のアルバムのmetalテープが入ってましたし。 -
-
-
-
ちなみにブログで見ましたがあのアクティブはクリアーの方以前持っていた事ありましたね~
で音が良いのはSONYのOZは良いですが値段も良いですね~
安い方だとこの時代のビーサイドはバイオ何とかのユニットで良いのですがホワイトノイズが多いのが欠点でした
でこのギガビートですがボムビートみたいなレベル表示がするので当時気にっていましたね~
ただプリEQはろくな物が無く微妙です
ちなみに地元では私が売ったの混ぜて5回位ハードオフで見かけました!
でモーターですが在庫ありますね~
確かこれ9vと12vが在ったはずなので!
明日もう売れたと思いますがCOWONのプレーヤーまだあるか探そうと思います! -
-
-
-
-
-
-
共鳴さん シンパチです
確かにSONYの方が修理も楽ですね~
でヘッドホンですが某ものまねの番組で使われたりしていた物で有名ですよソレ!
ちなみに私は何回かヤフオクで出品されてるの見て落とそうとしましたが金額が高く止めたまたまセットで出ていたLo-DのHD-90を見つけ落としましたね~
ただD-90はベロシィティーオープンエアーの為やや付け心地が悪いのとインピーダンスが大きいので使いすらかったですね
ちなみに前期型のデーターは下のURLです
http://20cheaddatebase.web.fc2.com/OPTONICA/HP-50.html
でベルトの掛けかたですが確かそれで良いと思いますが今もう松下のは手放したので確認が取れませんね~ -
-
-
-
やはりDIATONEですね~!
でカットベルトの製作は適度な大きさにカットした後斜めか真っ直ぐにした断面を瞬間接着剤で接着しワウフラ低減の為にヤスリで整えます
参考サイト
http://www.tonoko.info/repair/aiwa/xk-r515/
Tik’s修理工房さんのサイトです -
こんばんは、シンパチさん共鳴です。
中見て分かりましたが、ラジカセ全盛期だけに豪華な仕様です!
当時のカタログを見たみたいですが、全く情報が無いです・・・
アドバイスどうもです!取り敢えず今日、瞬間接着剤買ってきたので試してみたいと思います。
画象は昨日の夜組み立てたCFS-77とちょっと前に落としていたドデカホーンです。
77はベルトかけ直した時点でメカがおかしいので、ベルト等を抜いております。なのでラジオとアンプのみって感じです。音はフラットっぽくて聴きやすいですよ。
WデッキのDW30ですが、下級機なので音が心配でしたが、問題なく低音出ます!ですが左右のダクトのうち、片方が塞がれてましたが、機能もシンプルで音も良いので気に入りました。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
私は出来るだけキャリングケース付きで探して買ってますが・・・今は減りましたね~
やはり電池ケースかキャリングケース欠が多いです
でHTX7ダイスケさんも使ってましたか~!
このヘッドホンは某AVメーカーが撮影で使ってなければ中古が何回かハードオフに入ったので買うわけでしたが何だか買う気になれなかったんでしたね~!
もうそんなのどうでもいいやと思い買って詳細を調べたら花咲くでも使われてるのを知ってしかも色も同じみたいなので出来るだけ長く使いたいです
ただ結構使い込まれてますが
ちなみに音はやや低音よりです
でウォークマンですが確かこれって縦式モーターでしたよね~?
画像はパッドを変えたからややバウジングがゆるいVictor HP-M1000 -
-
-
以前SONYはMDR-F1を出していましたがそれとA/V用の後期で代わりでAV用密閉型を1個だけ継続しそのほかは新しくオープン型を出したみたいですね~
ただ300まではマグネットがネオジウムでなく駄目なので買うの止めました
300も仕組みがF1に似てるだけ何でユニットがただのフェライトユニットなのかが不明ですね~
でラジカセですがパディスコの駄目だったのを取り戻そうとしてまだ5600有るかな?と検索したら無くなっていたと思ったら共鳴さんが落としていたんですね~
とりあえず私は何か探さないと!・・・
でRX-5600は3台持っていましたがキャビネット等が折れやすいのが欠点でしたね~
後は再生アンプが壊れやすかったです
ただメーターは真ん中にあるしステーションの下級機ではありましたが中々いいデザインでした
画像は初代の5600です・・・これも何か壊れて処分しています
部品はやや残ってますが -
-
-
-
-
こんばんは シンパチです
ヤフオクで画像の物を発見
これってユーチューブに載ってたアレですね~!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/160165319#enlargeimg -
-
-
実はあのRX-DT07って音微妙だったりします・・・以前もってましたが
であのパワードスピーカーですがホワイトノイズ意外はかなり良いですね~!
かなりスリムだし!
で画像のAT-SP100ですが白を以前持ってましたがかなり良いスピーカーでしたね~・・・掃除で売ってしましたが売って失敗したと今思います
実はアイワのカセットプレーヤーも持ってました
でディスコですが状態良さそうですね~!
ちなみに私が落としたCFS-60ですが・・・一号機の方が状態良かったです
アンテナ受けまず駄目で加工しましたがやはりこの次期のソニー3メモリまで音量上げないとRから上手く音出ないしこれはとりあえずモーター類を交換もしたので保存ですね!
-
-
-
そうなんですよね~アレかなり良かったんですが掃除で何故か手放してしまい本当失敗しました!
確かにやや安い作りですが中々内容は良い感じですね!
でエナジーの下級機ですが確かに小さいです・・・欠点はキャビネットが弱いのが駄目な所でした
で取説ですがもし修理完了したら頼みます!
画像は昨日買ってきたSRS-58です
こないだのパナのと連動させたらビーサイドはダイレクトが有る為ゲインが片方下がるので今日セレクターを付けました!
ちなみに凹みはあるわ専用アダプターは欠だし本当はオクで買った方が安かったんですが今月あと1台欲しかったので止めました
でこの58ですが久々のオート電源仕様でLEDもレベルメーター風に点滅するので面白いですね~・・・欠点は小音量では勝手に電源がオートなので反応してしまうことですがこれは故障で無いので仕方ないですね! -
-
そうですあの58を買うか悩みましたが結局全部で2000円位になるならラジカセが良いと思い付属品がない画像の物を買いました
でもあの出品物は状態が良いし今なら落札できそうなので落札してみては?
でLEDですがギリギリの出力にすると点滅したりして中々面白いです・・・電池で使用して電源切るの忘れても自動で切れるのが良いところです!
で音ですがDBS?もついており少し低音を強調出来たりで中々良いと思います・・・スピーカーはセンターキャップだけバイオセルロース仕様です
で綿私ですがやはり専用アダプターは何かの時に必要と思いこれの前の型のSRS-57を500円で落としました!
APMのやつですが・・・これどんな音がするのか気になりますね~
懐かしい内部ですね~・・・意外とケーブル受け等が折れやすいので注意が必要です
で高音が出ない場合はもしかするとMAヘッドが駄目なのかもしれません -
-
-
-
-
-
-
-
実はアダプター目当てで買ったんですがこの57中々ですね~
で動画は撮影済みですがまだ取り込んでないので載せてません!
ちなみに73ですがこう見えてオートリバースでしたよ~
この頃に珍しいテープがトップロードなのが結構珍しいですよね!
で私は70→73→73と使いましたが・・・73の方が良い印象がありましたね~!
そういや95も出てましたね~・・・ちなみに330はデザインが700/900に似ててウーハーが変っていて良いのですが出品されてるのは直る可能性低いですね!
で私ですがとりあえず明日RMS-1150Rが来ますが改良しないといけなさそうです!
ちなみに予定では後一台落とそうと思います! -
-
確かにあの73は良いかもですね~
ラジカセメインでなければ落としたいくらいですが・・・今はラジカセメインなので落とす事はないかも
で1150Rですが前回より破損が多く修理が大変でした!
ちなみに
・巻き上げリール交換
・モーター補修
・VRガリ取り
・SWガリ取り
・スピード調整
・ヘッド研磨
・アンテナ加工
・操作ボタン修正
・配線やり直し
等をしましたがやはりこの1150R奥行きが余りないせいかメカの音が響くのが欠点ですね~
ただ相変わらずこのサイズで低音はかなり出ます
音量MAXで聞くと流石にこのサイズの音しか出ませんがね
で相変わらずアンテナ受けは粉砕しておりオリジナルで製作しました!
ちなみに後1台落とそうと思いますが・・・何にしようかな? -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
昨日の夜何とか5700の連絡が来たので今日入金して来ました!
でユニットですが出来ればお願いしたいです・・・あの個体かなりやれており多分駄目な気がするので
というか今月落とし過ぎました!
ちなみに505は現在北海道から東京に在りますので明日辺り来るかもですが出品者のコメントが本当なら大丈夫ですが・・・あの現象普通に聞くと分からないのでもしかするとまた片方だけ低音がかかる可能性が大ですね~
私も今月は落とし過ぎました
で画像は300円で入手したスピーカーです・・・動画アップ中ですが何故か中々アップ出来ずそのままになってます
ちなみにSRS-57は捨て値で売りました・・・ぼろいけど58が有れば良いかな?と
単純に脂まみれで磨きすぎたせいが大ですが・・・ -
今日505が届き5700も届いたのですが・・・
5700は違う5700が届き現在抗議中です
ちなみに良い状態の私が落とした方は違う落札者に渡ってしまってるので返さないでしょうね~
だって間違って届いたのはスイッチノブが3個無いしホルダーも無いしね~
まぁ確認の為空けたので音を聞きましたが結構良いですね~!
さて505ですが今回はあの現象はおきずすこしメカの補修に手間取りましたが大体良い状態まで持っていき完成しました!
ちなみにばらされたのかリコール品なのか分かりませんがネジが1本ないのとコネクターのロックが変な位置になってましたね~!
まぁワウフラは完璧にならないですが良い状態になったと思います!
でミキシングVRだけガリ取り忘れたので不安定ですが・・・使わないからいいかな?
ちなみに白金ディスコを使い動画はアップ済みです! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こんばんは シンパチです
実はホルダーはRT-S77の物に交換してしまいましたが結構上手く行った?感じです!
撮影のすこし後にTPSのボタンは1個無いので塞ぎました!
でケーブルですが今日の記事にも書きましたが東芝もケーブルを元々切ってあったりであの年代のはそうなのかななんて思ったりしますが・・・
東芝も松下も絶縁もしてないし何だか心配になりますね~!
そうでしたか~
そういや松下ってスピーカーがおかしくなることが多ですよね~
私はラブコールを含め4台がコイルの断線がありましたし!
でテープですがお気に入りに登録されてるので値段見ましたがあの値段なら安いですね~!
ちなみにサウンド52ってテープは確か日立なんですよね~!
で画像は部品の交換をしたRT-S70です! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こんばんは共鳴さんシンパチです
安かったので今月最後に1台落としました
RT-S71Dを100円で
ちなみにかなり腐ったS71Dは前買いましたがあればネジは折れるし最悪な状態で修理せずに手放しましたね~
で正直メーター無の機種は余り買おうとしませんが今回はちゃん整備したなぁと思いもう必要ないけど落としてあるコンデンサーとともに明日入金しようと思います
でこのラジカセ前回のは音もまともに聞かず売ったので気になりますね
で先ほどユーチューブに変なコメントありましたが何が言いたいんでしょうね~
音が異次元だとかマイクは高いの買えとか・・・リールテープをカセットと間違ったりオープンデンスケの本当の音も分からない人に言われたくないですね~ -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
蓋だけシルバーになって更に良い感じですね~
扇風機はもう丈夫なのは無いのかな?しかし昔の扇風機は呆れるほど丈夫ですね~!
で下の動画ですが、洋楽のPVにSONYのラジカセが出てますね~
http://www.youtube.com/watch?v=ASWFSw4lGRg&list=FL5GgZ1n5CLJjXCYIf4Sv1gQ&index=1&feature=plpp_video
日本未発売かな?でもテープは動いてないみたいであくまでも形だけですね。ドラム缶やLASONICはよく見ますが、マイナーな機種がPVに出るのは珍しいかな?
-
ラインがシルバーだったのでT字にシルバーにしたら結構違和感ないですよね~!
でPVのラジカセですがCFS-45Lですね~
これです!http://www.youtube.com/watch?v=SuWBDX99TA8
であのPVの45は電池板が無いので小道具っぽいです・・・90年台のウォークマンは実働ぽいですが!
で扇風機ですが某修理系サイトで有名なナショナルのF-23F1Kを800円で落としてみました
繋ぎで使う予定なので小型で非コンデンサー仕様でスピードが2パターンと行ったらこれに行き着きました!
意外とポリ系の羽は頑丈みたいなので動けば問題なさそうですね~
まぁホリエみたいだったら即展示用になりそうですが -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
残念ながらトミカは復刻版のシリーズなので中国製ですね~・・
M50は支払い完了で金曜日に来る予定です。
で、入札中なのはナショナルのF20かな?あれってGF―390みたく、大型機のメカがそのまま入ってそうですね~
下の動画はある映画で有名なラジカセが撃たれるMADですが・・・これはよく見たらボムビートですね(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=nTvWLDnnvUE&list=PL2E308E5E74247A50&index=114&feature=plpp_video -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こんにちは、共鳴です。
画像は今日修理完了した5700です!
元々完動品だったのに6時間近くかかりましたね~
メカのスピード調節等は完璧に近づけました。SPの着色、サビ取りにかなり時間を取られました・・・
改めて聞くと持ってる中で一番バランス良いですね!高音はTA―50に負けますが・・・
下のラジカセは海外で人気なやつですよね!
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n114234990
ラジオが日本ってことは国内でも販売してたのかな?
消費電力が62Wって所が流石ですw -
そうなんですよね~!・・・切れるはずが無いと思っても何故か故障するんですよね~
QT37で英語の授業って中々すごい学校です!
ちなみに分けあってBCLラジオは手放しましたが今度はスカイセンサーかクーガーを狙いたいですね~
昨日落としたセットのに何か良い物あれば良いのですが・・・下の物ま未確認なので
5700完成しましたか~
私はあの状態なので売り飛ばしましたがメカも清音で音のバランスも良かったので本当は私が落とした物が帰ってきてれば処分しなかったでしょうね~!
でスーパージャンボですが余り出ないので即決聞こうとしましたが・・・
方チャン不能・ノブが無い・テープ部のボタンが無い等で止めました!
それにしてもトリオ電子って・・・ケンウッドのパクリっぽい名前ですよね~! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こんにちは、共鳴です。
タミヤの安いのも視野に入れてますがセメダインもあるのですね。どれにしようか迷います・・・
AIWAのラジカセは学校で良く見かけますね~SANYOの方はあれの後継機の安物を持ってました~・・・酷使して無くなりましたが。
で73ゴミでしたか・・・以前質問欄では動作すると書いてましたがね~。
今、DW95のレッドモデルが1円なので狙ってますが、ボタンないし微妙ですが落とそうかな?
画像は先ほど完成したM50です。
ニコイチしましたが背面のカバーだけで、ベースは状態の悪い2号機にしました。1号機は良いと思ってましたが、プーリは触っただけで崩壊するし、埃まみれなので実際駄目です。
SPをブルーに塗り、良い感じに仕上がりました! -
-
-
-
-
-
-
-
-
どうもです!・・・流石に何回もメカばらしてたら面倒になってきましたね~
で時間は深夜も混ぜ2日かかったのでそんな時間になってましたね~
これは外装は悪いけど音は良いので今度は壊れないで欲しいけど・・・分からないですね~
ちなみにR15ⅡメカってR15より厄介なメカなので
でカバーですが東芝系なら天板が平らなので良いのですが天板に操作関連があるとやはり必要になりますね~
ちなみに画像は今の状態です・・・前面をプチプチでガードしてみました!
15で思い出しましたが地元の鑑定団に新品のRQ-SX75が980円で有りましたね~
ポータブル系はSONY派なので未だ買わず居ますが入荷した時に店員に聞いて中身みたら状態良かったですね! -
-
-
-
未使用に近いSX15を修理してますが、これはベルト注文になりそうですね~切って加工する方法を試してみようかと思いますが・・・細いので無理かな?
マックDB確かに詰まってますね。メーター部分にあるのはダイヤルライトかな?
URLはボロいDISCOロボがすごい値段になってますね~!
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v252729772
以前も見ましたがこんな値段にはならなかったような?画像はレアな当時の広告です! -
ちなみにベルトですがポータブルのは実は1本有ったりしますね~!
でDBですがややコトコトと音が出る意外は結構良いラジカセですね~
でこのディスコロボですがなんでいつもこんな値段になるかが不明ですよね~
何だか中国では人気なのか動画もありますが18万でこれ買うならビックステーションとマックカイジー買った方が良いですね~
で確かに以前のは安かったんですよね~・・・これより程度良かったし!
ちなみに画像は今日ジャンクで980円で手に入れたSO903iTVです
5のボタンがひび割れてましたが補修して何とか動いてます!
ただこのキー押しずらいですね~
私のサブメインのN703よりは色々出来ますが! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ヒートクリップでリーフスイッチ抑えていたのが悪かったらしくアースにいつの間にか触れてアウトでしたね~
あんだけ加工したので結構がっかりでした
で4台は
・不調な物
・こないだ入手したCFM
・こないだ入手したユピテル
・修理失敗したコレ
とスペース確保と出来るだけ昭和系メインにしようと手放しました!
ちなみに不調になったボムビートはSWと基盤が駄目になったみたいで買い取りも安かったです
まぁ数分するとノイズが左から凄かったから仕方ないけど
で変わりに先ほどから1台探してますが・・・今月はろくな物が出品されてなく今月は保留かもです
まぁ当分マックDBがメインですね~・・・微妙な状態ですが
でテープですが近頃宇都宮も地元もカセット事態が余り無く駄目ですね~
CD ingは買い占めたせいかトライアルで追加されないしどうしたらいいものか? -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
取引が楽そうなのでコレを選択しましたが失敗でした・・・
出品者が余りよくないです
ちなみにこのコンポタイプはビクター・東芝・ナショナルと持っていた事がありますがまともだったのはナショナルでしたね~!
そうでしたか~私の持っていた535は元々状態悪かったですが私のはプラ部品が駄目でしたね~
で画像は今日届いたGF-209です
動画はアップ済みですがこのメカ意外とオートストップの部分からやや音が出てしまい5時間の修理とメカを半バラにして洗浄で時間かかりました!
ちなみに音が出るプーリーは0.2mm位のポリワッシャーをかまして少し良くしました!
ただこれこないだ処分した方の2系の方がメカは良かったです
まぁ500円なので仕方ないかな? -
-
-
ゴミレベルからなので無理かと思いましたが結構良い感じに行きましたね~!
ややメカから音出ますが・・・
で音は結構高音が綺麗でいいです!
ちなみにSANYOのW10は廃棄決定です
やはり安物のグレードですね~コレ
ミュージックサーチ掛けるとギアがおかしくかかり動かなくなるしメンテはしずらいらいしもうこの型は買わないと思います
業者は駄目だし物も駄目だし2000円強は無駄になるし最悪です
ハードオフにぶん投げるにも面倒です
まぁAIWAのの修理失敗したら2台纏めてハードオフに処分しましすがどうなることやら
まぁ上手く行けばいいけど買おうとしていた物も売り切れで買えないし今月も駄目な月でしたね~
ちなみにラソニックは実物を以前見たことありますが材質が薄くやや弱い印象がありましたね~
デザインのベースはGF-535らしいです!! -
-
-
-
初期のラソニックはUSAとかありますね~
因みに私のは2003年に修理されてるみたいです!仮動画をUPしました。
http://www.youtube.com/watch?v=v3zN_no8aGE
8900落としましたか~!久々に状態良さそうななのが出てるな~と思ってました。上のパネルが状態良いといいですね。
連絡のない出品者って何がしたいだろう?って思いますね・・・
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
多分この店で買い取った物では無いと思いますがまさか500円売ってるとは思いませんでしたね~
ギャングエラーが直らないのとCW50は余りデーターが無い機種なのを除けば中々使えます!
ちなみに動画のコメントはPCが不調なのか書き込めないので未記入です
ちなみにこのCWのメカ余り好きでないあのサンヨー・東芝・ラスニング・アイワで使われていたあのメカです
しかもナショナルのチューンしたメカ
な事もあり修理に凄く時間がかかりました
でS83は出品者がかなり磨いたらしく届いた時からかなり良い状態でアルコールティッシュだけでここまでもってこれました!
ちなみにモーターはそうです電子ガバナです
で少し調子が出てきたのでまた追加しようと思ってますが・・・
またラジオを含み部屋にあるラジカセ類が29台に・・・これは追加は無理かな?
小型のでも入しようかな?
で画像は何やってもFMの音量が上がらなかったAIWAのラジカセ
チューナー部のコンデンサーほぼ貼り変えとSWの分解洗浄までやりましたね~
今はスピーカーだけ売り本体は廃棄済みですが
ちなみにこないだ駄目だったボムビートは100円で買い取られましたが売りは1480円でした
流石は鑑定団! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
布ですね~
ただイヤースピーカーのパッドはフェルトです
ですが1000円強で買える100でもクオリティーかなり良いです!・・・意外や意外で音はかなり良いです!
でRX500ですがあれは2代目でしたがあの値段であのクオリティはよかったですね~!
まだ現役で店頭に並んでる機種ですし!
確かにそうですね~
で家はP10からHX30に変えたんですがヘッドホンや色々一緒に買いましたが・・・P10買ったときより安かったですね~
P10はアクセサリーキット無しでも60000円強だった気がします!
で画像は明後日辺りに載せますが今日の夜投函されていていたGX312です
ちなみに故障箇所は違く一度ばらされており修理する羽目になりました・・・詳細は後で書きます
ちなみにこの手のウォークマンなのでモーター音はしますが仕方ない感じですね~
AMの感度は良いです!・・・FMはまだ未チェックだったり!
下に有るのは関係ないけどオリンピックの1000円硬貨です・・・2枚持ってます! -
-
-
-
-
-
おはようございます 共鳴さんシンパチです
ですね~
でももう大体修理したり所有していた物しか出品されてないのも理由ですね~
まぁもう置けないのが本当の理由でも有ったり
ちなみに24台から20台に減らしました!・・・これ以上は多分減らさないと思いますが!
であの時代のボムビートは星美せいも良いし音も良いので確かに良いですね~
前持っていた数台売らなければよかっとやや後悔です
でスピーカーですが確かにセンターキャップ等が破壊されてるケースは結構有りますね~
ケーズのPCのスピーカーコーナーはたいてい潰されてますね!
でジョージアのあのスピーカーですがサムスンのポータブルプレーヤーを連想させる感じですね~!
で私はまたスピーカー交換でヤマハのを落としました・・・600円強で! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
小衣さん シンパチです
私のはVHF限定の物ですが中々使えますね~
劣化でノブに亀裂が入ってしまったのが欠点ですが・・・
でアンテナですが3.6ならホームセンターやリサイクルショップで変換機が手に入りますが3.5だと中々なさそうですね~
ちなみにRFコンバーターはPS/PS2用のを使いDVDで再生すればつかますね~
下の動画は何かのRFユニットを改造して製作したユニットの動画です
http://www.youtube.com/watch?v=82k1a4C8ozw&nofeather=True
マイク不調で音声が無いのは・・・ -
-
こんばんは、共鳴です。
画像は今日修理完了したJR-711です。
ベルトは溶けてましたがかけ直したら、案外すんなり直ってくれました~!着色も含めても5時間くらいで出来ました。
メカ音がうるさいですが、中々味があって良いです。
http://www.youtube.com/watch?v=4UwwsqjJFGo -
-
-
-
共鳴さんシンパチです
で画像のインテック185ですが持ってましたね~以前!
レシーバーとMDデッキは同じ時期に持っていませんでしたが
でJ77は止めた方が良かったかもです
修理して動作品2台持ってましたがこのターボソニック結構VRの片よりがあり気に入らなく手放しましたね~
ちなみにデッキはベルト交換で簡単に直ります
で私はPioneerのMD3を落としましたが・・・連絡が無いですね~
ちなみにインテックの部品取りPCの不調で落札失敗して頭にきてこれを落としました
まぁこれの4年前持っていたんですがフルセットなので良いかな?と思い落札しました
ですがこれ奥行があり過ぎなので置けなければスピーカーだけ使うかもですね~ -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こんばんは 共鳴さん シンパチです
やはりEX MONITORが無いと不便なのでとうとう購入しました!
で左のは値段が下がっており(計3回下がった)ので悩んでやはりEX300高いからこっちをと選んで買った物です
でもその後結局買ったんですがね~
なので資金が・・・
ですが壊れたEX90とMA500入手後使ってなかったMA100等を売り3200円ほど資金戻ってきました
でも片チャン音でないし状態悪いEX90あの値段で大丈夫だったのかな?
ちなみにEX90の使用感は以前これのノイズキャンセラーモデル持っていたので分かりますが良いですね~
でPanaの方も中々良いのですが耳乗せなので痛くなるのが欠点ですね~
-
-
-
-
-
-
-
-
なので私は出来るだけワンオーナーを狙ってましたね~!
で確かに当時のリモコン対応機種は据え置きにも使えるのが良いです!
そういやソニーも当時オプションのリモコンセンサーが在りましたね~!
でヘッドホンですが故障し処分しました
まぁばらしてわかりましたがMK2でないモデルより改善が多く良かったのですがやや組み上げが良くないのか化粧テープが折れていたりで良く無かったですね~
でイヤーパッドだけMDR-CD900STのに変えて売りMDR-CD900STATH-PRO5MK2のをつけてますが良いですね~
ちなみにATH-PRO5MK2と入れ替えでMDR-V6に買い換えました! -
-
共鳴さん シンパチです
買い換えました!
つないでるギガビートFとATH-PRO5MK2との相性が悪かったのもありますが組み上げミス製品を長く使う予定は無いので手放しました!
ちなみに買取1500円売りは4200円でまぁ普通ですね~!
でV6ですがそうです日本未発売の物で7506やCD900STと比べるとかなり違うらしいですが普通使いには良いらしいです
ちなみにサウンドハウスで購入後4ヶ月位使用物ですが北海道からの出品確認してなくてまだ物来てませんね~!
で900ですが状態かなり良いですね~
でもこの頃のPanaはボディーが折れやすいので気をつけないと駄目ですね~
でまだ宇都宮にあるかもですがテクニクスのFF1搭載のあれ一度使用してみたいですが再生不可でも4000円位で買えませんね~
ちなみに音は凄く良いらしいです!
で画像は現メインで使用してる初期型のMDR-CD900STです -
-
-
-
-
-
全部 1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211- 241- 271- 301- 331- 361- 391- 421- 451- 481- 最新15
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
417
-
415
-
401
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 禁煙車 両側電動スライド(兵庫県)
197.9万円(税込)
-
スズキ エブリイ 届出済未使用車 スズキセーフティサポート(兵庫県)
126.3万円(税込)
-
トヨタ シエンタ コネクティッドナビ ETC 全周囲カメラ 両側(滋賀県)
329.9万円(税込)
-
メルセデス・ベンツ Gクラス G manufaktur Burmester ...(京都府)
1574.0万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2026/01/30
-
2026/01/30
-
2026/01/30
-
2026/01/30
-
2026/01/30
みんカラ+新登場
|
リンレイ
カーグッズ |

![[トヨタ アルファード]TOM'S ステアリングロック](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/user-3412400/3a/ae69981edb47ea8177d8fbc47bdf03_s.jpg)
![[レクサス RC]ライトを用いたタイヤハウス洗浄の検証(2025.12.7)](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/008/521/989/8521989/p1s.jpg?ct=a0c517f1cd7f)

私は以前フロンティアの17のジャンクを使ってましたが確か2000円でしたね~
ちなみにあと1台こないだの入手していたりします!
画像の奥のが追加した物です
でラジカセですが状態良いですね~!
0人