グループ

DDR56MINI DIY部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• パーツ情報のデータベース
    しゅう★ 2008/11/05 23:30:01

みなさん、このサイトご存知?
    BMW車のパーツ情報が参照できます。
    MINIも後ろのほうにでてきますよ。
    欧米向けなのが残念ですが。

http://www.realoem.com/bmw/

• 2008/11/06 17:41:34

ごろみにさん。

これはETKのオンライン版ですね。日本語版のETKを手に入れるまで利用してましたよ(*^_^*)。

せっかくスレが立ったので、ココをデータベースのスレとして活用していきますね。

ミニのイロイロな情報サイトやDIYしていて気付いた事だとか、うんちく的なデータでも構わないのでアップしていってもらえればいいかと思います。

0

• 2008/11/10 19:08:44

えーせっかくですのでうんちくを・・・(笑)

MINIに使われている各部品の製造メーカーを
    判明しただけ掲載してみます。

ショックアブソーバー→DELPHI デルファイ社 アメリカ本社のGM系の部品メーカーですね。

ワイパー
    エアコン→Valeo バレオ社 フランス本社の総合部品メーカーです。

インタークーラー→BEHR ベーア社 本社はドイツ クーリング機器を得意とするメーカーです。
    未確認ですが、ラジエターもBEHRかもしれませんね。

ブレーキキャリパー&パッド→TRW アメリカのブレーキ関連を得意としているメーカーです。

メーター→ NS 日本精器 defiで有名な日本メーカー。でもメーターはメイドインジャパンではありません。 

オーディオユニット→ ALPINE 言わずと知れた日本のアルパインです。でもこれもメイドインジャパンではありませぬ。

スピーカー→ PHILIPS フィリップス社 オランダ本社の家電メーカーです。

プラグ→NGK 日本特殊陶業 日本が誇るスパークプラグのトップメーカー 世界シェアは31%。

後はうろ覚えですが、HIDバーナーはPHILIPS(ん、OSRAMだったかも・・・)で電球はOSRAMと東芝が混在していた気がしました。ECUは確かBOSCHだと思ったけど、未確認です。シートは何処だろ?先代はレカロだと聞いた事あるが・・・

と、まぁ、とりあえずこんなトコロです。
    しかし生産国は別として色んな国のメーカーの
    部品が使われているんですね~(^_^)

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース