グループ

ダイビングワールド 【初心者から玄人まで大歓迎】

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 水中3D立体写真
    レンズマン 2009/04/25 09:49:05

書き込みがないとグループって寂しくなっちゃいますから、早速新規スレッド立ててみました。

先日池袋サンシャインシティにて開催されたマリンダイビングフェアでチョッと注目のもの。自分で撮った水中写真が3D立体写真になる「ウキウキプリント」なるサービスがありました。サンプルを見てみると結構感動!これが自分の撮った水中写真ならかなり楽しそう♪

難点としては、本来平面の画像を処理して立体にしているので、切り貼りの印象が残る点ですね。画質のグレードは正直良いとは言えません。しかし、水中立体写真って素人が出来るものではありませんから、楽しさの方が勝つかな。

注文方法は簡単、「ウキウキプリント」ホームページにアクセスして画像を送信すれば注文完了です。2L判(キャビネ判相当)で1,029円KG判(ハガキサイズ相当)で819円とチョッと高いですが1枚から注文可能です。

http://wqwq.jp/
    (ご注文の場合は自己責任にてお願いします)

• レンズマン 2009/04/25 23:18:31

NikonD60用のハウジングはSEA&SEAしか選択肢がありませんでしたが、ポリカーボネート製なので従来のアルミ製ハウジングよりかなり廉価で納まりました。尤も交換レンズに手を出せば、レンズ沼にはまる事になりますけどね。

ところで、私は必ず外付けストロボ使っています。可能であれば外付けストロボはあった方が良いですよ。青かぶりも軽減できますし、浮遊物の映り込みなどが減って凄くキレイな写真になります。

但し、被写体までの距離がある時は青がぶりは止むを得ません。気合で寄るしか無いのですが、寄れない場合もあります。でも、そういうときに頼りになるのが"Photoshop"です。上手く補正すれば見違えるようにキレイな写真になります♪大失敗の写真も色鮮やかに蘇ります。"Photoshop"は手放せませんね~♪

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース