グループ

ESSE owners club

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 知りませんか?
    パル男 2009/12/02 17:59:03

マフラーなんですが、VS ONEのステンマフラーってどーなんでしょう?
    付けていた方、もしくは知ってる方がいたら教えてください。

• kato 2009/12/02 20:36:22

製品についてはあまり知らないですけど、大まかに二通りの各社が有って、一つは触媒以降のフルエキ変えるタイプ。
    これは、メーカーで大きな差が有るので、パワーバンドまで影響が出て、乗り方次第でそれぞれ意見が変わるので、意見が分かれて自分スタイルを探すのは、つけている方に試乗でもお願いして体感してみる結果で合う合わないが分かれる。
    もう一つは、リアピース交換。
    これははっきり言えば、音質変化ぐらいなので、スタイル重視で有れば好きなのを選べば良い。
    多分だけどこのメーカーの2万円台(前者の場合は6万前後)って事は後者のリアリース交換!
    音質さえ気に入れば良いと思いますよ。
    でも、今年登録車に乗られているので有れば、マフラー交換は、車検NGなので、その辺もよく考慮されて検討される方が良いと思いますよ。
    現行のダイハツ車のリアピースは、タイコ以降なので、長いマフラーカッターと考えた方が良いです。
    以上を踏まえてよく再検討された方が良いと思いますよ。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース