グループ

FD2Rオーナーズ倶楽部(みんカラ)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ECUのサービスキャンペーンについて
    bargar 2008/06/23 23:44:36

こんにちは。
    先日、1年点検と同時にECUのサービスキャンペーンをしてもらおうとしたのですが、サービスマンから、「エラーがでちゃうんですが、ECUいじってます?」って聞かれたのですが、「リミッターカットしてます。」とだけ、答えました。もしかしたら、これが原因かもしれませんが、どなたかHKSのSLD付けている方で、サービスキャンペーン受けた人いますか?

• 2008/06/25 12:31:11

SLDの問題かも知れませんが、一概には言えないようです。
    そもそも、ディーラーで書き換えに使っているPC側や間の機器にも年数があるので、調子が良い時と悪い時があるようです。(ディーラーメカニック談)
    それまで、あまり使われなかったために上手く動作しなかったけど、電源を入れて数時間後のお客の時にはできたなんてことがあるようです。
    なので、日をあらためるとか、前もって電源を入れておいてもらい機器の通電をしておいてもらうとか、何度かトライして見てはどうでしょうか。
    そもそも、更新書き換えの仕組み上、SLDによる不備は考え難いかと個人的には。
    私は諦めて、対応状態のECUチューニングに走りましたが。

popチャンさん

SLDは公道使用禁止されていませんよ。ついでに着けたままでも車検にも通ります。
    リコールおよびサービスキャンペーンについては、車両が如何なる状態にあってもユーザーが求める限り対応してくれます。
    メーカーが重要な事象としているので、対応するように要請しているようです。
    ただし仰るとおりアフターパーツを取り付けた結果の異変や故障は、取り付けたユーザーの自己責任になります。
    なので、ディーラーや取り付けたお店に保証を求めるのは間違っていると私も思います。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース