グループ

FD2Rオーナーズ倶楽部(みんカラ)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ECUのサービスキャンペーンについて
    bargar 2008/06/23 23:44:36

こんにちは。
    先日、1年点検と同時にECUのサービスキャンペーンをしてもらおうとしたのですが、サービスマンから、「エラーがでちゃうんですが、ECUいじってます?」って聞かれたのですが、「リミッターカットしてます。」とだけ、答えました。もしかしたら、これが原因かもしれませんが、どなたかHKSのSLD付けている方で、サービスキャンペーン受けた人いますか?

• 2008/06/26 20:53:13

popチャンさん

それは、日産ディーラーの怠慢と言っても良いと思います。
    サービスキャンペーンについてはメーカーの方針なんかもあるかと思いますが、リコールは別です。
    リコールは「道路運送車両の保安基準」に適合しないまたは、しなくなる恐れがあり、設計・製造過程に問題の起因がある場合に国土交通省へ届け出された物を言います。
    なので販売後にユーザーがどの様にしていても大元にある欠陥のため対応対処しなければなりません。
    また早急の改善措置も法令で義務とされています。
    そのため、車検に関係無く改善措置をしてくれます。例え販売後、ナンバーを外してレースカーにしたとしても起因部分が改善措置できる状態であればしてくれます。(ユーザーには拒否する権利がありますが、それによる事故や破損は自己責任になります。)

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース