グループ

FD2Rオーナーズ倶楽部(みんカラ)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ウエットでのサーキット走行
    GB3@大安吉日 2008/11/24 11:27:51

こんにちは。

実は今週末サーキット走行会を予約してあるのですが、当日は曇りのち弱雨の予報なのでキャンセルしようかどうか迷ってます。

ウエットでのサーキット経験は無く、折角のサーキットなのでベスト状態で走行したいですし。

そこでウェットでのサーキット走行経験のある方にご意見を頂きたいのですが、キャンセルした方がいいでしょうか又、ウェットでのサーキット走行の注意点などがありましたらご教授願います。

• Yken 2008/11/27 01:36:49

こんばんは、お初です(かな?)
    自分も何回か雨の日に走った事あります。自分の場合はFSWですが雨の時のミーティングで言われた事がが、コース内で水が溜まっていたり、雨がひどくなると川が出来る部分があるので、特にブレーキングの箇所と重なる場合はその部分は避けてブレーキした方が良いと思います。
    最初の数週でそんな部分もわかると思いますし、走行会によっては最初のミーティングでここ気をつけてね~とか教えてくれるかもです。
    と、思い出して書いてますが、私も走り出すと夢中になってすっかり忘れちゃうんですよね~~(>_<)
    落ち着いて走る事が一番かもです(>_<)

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース