グループ

F.O.L/FIELDER OFF LINE→

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 愛車「フィールダー」との出逢いは?
    2008/01/31 03:18:33

皆さんはどうやって、「フィールダー」と出遭ったのですか?? 
    自分は、当時、親父がカローラⅡに乗っていて自分が免許を取った時にフィルダーになりました(初期型)♪ 
    でも自分のミスで全損してしまい、3年後。同じグレード、同じ色で中期を購入しました!!
    思い出より、「フィールダー」に対して思い入れのある車ッス!!

• MIZO 2008/01/31 21:15:18

前車ナディアが事故に遭い、何と相手は逃走。
    車種、ナンバーを控えたので深追いせず(外国人風だったので)そのまま警察へ届けました。

取りあえずナディアはディーラーへ預け、警察からの連絡を待ちました。

が、毎日の様に警察へ確認の電話をしてたんですが、結局見つからず…。
    加入していた車両保険が、相手が特定できないと支払われないエコノミーってやつだったんで、修理するならば自腹で45万!

修理のGOも掛けられず、ただで代車を借りているのも申し訳ないので、買い替えることに。
    何度もディーラーへ足を運んでいるうちに、展示車のフィルが気になり出しました。

そこからは早かったです。
    事情が事情なんで、できるだけ早く納車可能な仕様となりました。
    で、1.5X Gエディション(ブラック)ディスチャージヘッドランプ付きとあいなりました。(白、黒、シルバーは売れ筋なんで、ディーラーが見込み発注していたそうです。)

契約から納車まで2週間ほど(純正アルミ付きだと4週間になるところだった)でしたが、その間の代車はなんとエスティマ アエラス V6 3.5L しかも4WDでした。
    こんなの借りたら返ししたく無くなるじゃ無いですか!
    ある意味、ディーラーに感謝!
    (でも燃費が4km/L切ってましたけど)

そんな訳で、ひょんなことからフィルオーナーとなりました。

ちなみに事故の相手は1ヶ月経っても見つからず、捜査打ち切りとなりました。
    (ひき逃げとかでも無い限りこんなもんらしいです。トホホ…)

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース