- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- ⊿FREED.net□全国版 (freed)
- トーク
- bittenの人 この指とまれ♪
グループ
⊿FREED.net□全国版
-
bittenの人 この指とまれ♪
-
お~
雪国フリードさんいらっしゃい!
さてbittenの利点であり難点でもあるPCを使っての調整や接続ですが…
取付も簡単で小型のデジタルアンプでも十二分に楽しめます♪
また調整も説明書通りの初期設定だけでもかなりいい音に変わります(^_^)ノ
問題点はPCの電源確保が難しい所では、バッテリーの持ち時間しか調整が出来ない(-_-#)
インバーターで電源を確保してもノイズが入ります…
PC用の電源変換機が有るようなので今度試してみますね♪
またオンライン接続が出来ないと調整幅が限定されますがスマホとPCをテザリングすることでネットと接続出来ると思うのでこちらも試してみますo(^-^)oワクワク
この2つが解決すればお豆腐での注目度もかなりイイ筈ヽ(^o^)丿
新しい情報があればぜひ書き込みしてくださいね~(笑)
○ルファー○ーディオさんが動く位に…(爆) -
-
-
-
私のソフトは違うものになりますが、「オンライン」ていうのはビットテンと通信しながら設定するモードで「オフライン」ていうのはパソコン単体で設定値を作るモードっていう意味合いかなって解釈しています。オフラインは例えば部屋で大まかな設定をしたり、理論上の値を設定したりしてそれを設定ファイルとしてパソコンに保存しておくみたいな使い方。っで車に持ち込んで本機とオンライン接続して聴きながら再調整、設定し終わった内容で本機をファイナライズして、設定ファイルを保存する。
インターネットへの接続はソフトやファームのバージョンアップとかの時だけなのでは?
ビットテンになるとまた違うのかもしれません。混乱させちゃったらゴメンなさい。ビットテンはネット上でのサービスが充実してたりするのかな?
お豆腐の時、パソコンも持って行きますね。ソフトの比較もしてみましょう。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
simaちゃんさん、再会お待ちしていますよ~
ところで、BitOneもBittenも同じだと思うのですが、メインユニットから、プロセッサーに接続する方法が、RCAと、ハイレベルがありますよね~
皆さんどちらにしていますか?
それと、その時のケーブルって拘りますか?
オイラ的には、このプロセッサーって、一旦入ってきた情報をフラットにするわけだから、ケーブルはなんでもイイのかな~なんて思ってるんですが・・・
ただ、プロセッサーからアンプ、アンプからスピーカーは少しこだわればイイのかな~って感じで(^^♪
素人考えなこと言ってるかも知れないので、よいアドバイスをお待ちしています(^。^)y-.。o○ -
-
-
-
ショコラッチさん、アドバイスありがとうございます。
私も、ホント素人考えで、この辺のところが、イマイチ解らなくて・・・
で、直接販売元に電話して聴いてみることにしました。
そしたら、ショコラッチさんの言われる通り、情報量が少なくなれば、その情報をもとに周波数をフラットにさせるそうで、ない物を作りだすことはないようです。
なので、出来るだけ、メインソースをロスなくプロセッサーに伝えることが必要だとか。
ということは、このプロセッサーはメインユニットによっても音の差があるってことなのかな・・・まあ、オイラの耳では解らないと思いますが(笑)
で、これらを踏まえ、今考えているのは、カナレの4S6で、4芯を使って、2ch送りをしようと思っているのですが、どう思いますか?
2芯を束ねるのはノイズ対策ということであれば、情報を送るということなら、3m程度の長さなら、それほどロスはないような気がするんですが・・・
あッッ!ちょっと話が、Bittenからずれてしまってスミマセン<m(__)m> -
-
-
あさ~ささん、どうもです~
お悩み?の件ですが、あさ~ささんのヘッドユニット(ナビ?)はRCA出力はあるのでしょうか?ハイレベルのみ?
ヘッドユニットがハイレベル出力のみでしたら、そのままハイレベルでビットワンに、RCA出力があるのでしたらローレベルでビットワンに・・・だと思います。
ハイレベルっていうのはソースユニットの「内蔵アンプ」で一度増幅された後の信号ですよね。これを受け取ったビットワンはローに戻した上で、さらにアナデジ変換し、クロスやEQやTAなどのデジタル処理をした後、またまたデジアナ変換して、アンプに出力するので、幾重にもなった変換処理を経ていることになります。
なので、ローレベル(RCA)で入力もできるのであれば、そちらのほうが有利かと・・・
あとRCAなら6ch入力できますよね(MASTER入力)
ビットワンまでのケーブルの「質」ですが、良いに越したことはないですけど個人的には大差ないと考えます。ケーブルの良しあしがはっきりわかるくらいに調整度合いが熟したら検討すればいいと思います。
ハイレベルかローレベルの選択のほうが音への影響は大きいような・・・
-
-
simaちゃんさん、アウター完成おめでとうございます。
UP楽しみにしています(^_-)-☆
ともゆきさん、こちらでもアドバイスありがとうございます。
4S6の許容が15mという情報助かります。
私も、いろいろ調べてみてはいるのですが、これで、このケーブルでつなぐ決心が付きました(笑)
ちなみに、オイラのナビはFクラスなんですが、なぜか、RCAの出力はないんです。あるのは、2台目リア用モニター等に接続するRSE OUT(2ch)はあるのですが、バランス・フェーダー・サラウンド等の効果ない出力みたいです。
なので、道はハイレベルしかないんです(>_<)
ADGさん、なるほどなるほど、流石、BitOneの持ち主(笑)、詳しい情報ありがとうございます。
オイラのナビはパナのストラーダFクラスCN-HX1000Dという機種なんですが、なぜかRCAの出力がないんです。まあ結構音の調整はできる方なんで、メーカー側もこれ以上拡張の必要はないということで、こんな設定なんでしょうかね?
私も、ローレベルで入力した方がいいとは思っているのですが、でも、わざわざハイローコンバーターを使ってまでRCA出力にする必要もなんですよね?
ということで、やはり、道はハイレベルになっちゃいます。
困惑させちゃってスミマセン(^^;
皆さん、ホントありがとうございます。
現在着々とBitOne接続の準備をしているところなんですが、来週あたりに、取付しようと思っています。
また、解らないことがあったら、アドバイスよろしくで~ス(^。^)y-.。o○ -
ストラーダはRCA出力無いですよね(^^;;
私もストラーダ(HW850D)ですが、RCA出力無いです。
だから、私の場合はアンプに繋げる為に、ハイローコンバータを取り付けて変換してます
私の使ってるアンプには、ハイレベルインプットが無いですからね…(汗
訳も分からない時に超安物のハイローコンバータを取り付けたのですが、未だに頂いたテクニカのハイローコンバータに交換出来てませんσ(^_^;)
音の出口ですので、交換すれば若干でも音質UP出来るかな?と思ってるのですが…
なかなか面倒で…(笑
初めから、それなりの品を使ってれば良かったな~と今は後悔してるので、初めからそれなりのケーブル使うと手間は省けるかと…
ただ、ADGさんの言う「纏まった時」にわかる、ケーブル交換した時の音の変化を楽しむ事は出来ませんが(笑
-
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
481
-
383
-
358
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
スズキ ワゴンR 届出済未使用車 UVカットガラス(岡山県)
124.9万円(税込)
-
日産 セレナ 登録済未使用車 両側電動スライドドア(鳥取県)
389.9万円(税込)
-
ホンダ ヴェゼル 登録済未使用車 禁煙車 HondaSENSING 純正(京都府)
338.9万円(税込)
-
スズキ エブリイ 6型モデル CVTオートマ スズキ保証付 後(大阪府)
168.0万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2026/03/09
-
2026/03/09
-
2026/03/09
-
2026/03/09
-
2026/03/09

![[スズキ スイフトスポーツ]ふじ−8-39 Aピラー施工-53 WSGでパテ厚盛り](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/008/563/278/8563278/p1s.jpg?ct=cce87929b147)
![[ロータス エリーゼ]燃費記録 2026/03/08](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/003/336/868/3336868/p1s.jpg?ct=cce87929b147)

![[レクサス RC F]加温法を活用したコンタクトウォッシュまでの遠い道のりを楽しむ。](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/008/563/285/8563285/p1s.jpg?ct=cce87929b147)

どうも~
先週取付した雪国で~す!
調整難しいけど楽しいです。
自分が一番の難点と思ってるのはパソコンがないと何にも出来ないことですかね(笑)
そこがイイトコでもあると思うんですが、
仕事帰りに気になるとこをちょこっと修正、ってのがなかなかできません
f^_^;
でも満足感でいっぱいです
o(^-^o)(o^-^)o
0人