グループ

HID倶楽部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• はじめまして。
    ソニオ 2005/10/22 01:24:50

始めまして。平成8年前期のラルゴ(ハイウェイスター)に乗っています。ヘッドライトをHIDに交換したのですが、明るい感じがしません。レイブリックのSS5000を付けています。(5000ケルビン?)ヘッドライトの黄ばみも無く、クモリもありません。雨の日なんて・・・。シェード部分を外したら少しは明るくなると聞きましたので外しましたが、期待してた程でもありませんでした。みなさんはどうされていますでしょうか?アドバイスをください。宜しくお願いします。

• 2005/10/22 06:47:11

初めまして。
    考えられるのは、多分ですが光軸が狂っている?

>(5000ケルビン?)ヘッドライトの黄ばみも無く、クモリもありません。雨の日なんて・・・。

色温度が高く白いので雨の日は乱反射して見えにくいかもしれませんが・・・
    もしくはHIDに慣れている???

う~んどうなんでしょう・・・
    感じ方は人それぞれなので実際に見てみないと何ともです。(汗)

※画像はラルゴのフォグ側を点灯したものです。
    色温度は4300kパナソニックのバラストにフィリップスのバーナーです。かなり明るかったです。

0

• ソニオ 2005/10/23 01:41:55

お返事ありがとうございます。光軸調整はしてます。でもやっぱり暗い感じがします。フォグランプもHIDにした方が良いのでしょうか?それとももっと明るくする方法がありますでしょうか?友達がek sports(三菱の軽)に乗ってて純正のHIDに負けてます。みなさんは何か工夫をされてますでしょうか?宜しくお願いします。

0

• 2005/10/23 06:42:42

ラルゴのフォグをHIDにすると車検が通らなくなるようです。理由は、フォグとしての照射域をはるかに上回ってしまう為だそうです。フォグ側も光軸調整出来ればいいんですが機能がないので無理なんですよね(汗)(加工次第ではOKですが・・・)画像で見る限り私は暗くはないように思うのですが・・・(^^:やはり感覚が人それぞれなのでなんともです。

工夫というかついでになのであまり参考になりませんがヘッドライト自体を一回分解してレンズ部分とリフレクターをコンパウンドで磨いています。

0

• GuGu 2005/10/23 10:13:56

ソニオさん、どもですぅ~
    おいらも、現在の明るさで満足できていない一人です(汗
    感覚的に慣れてきてしまっているのでしょう。
    しかし、本当に綺麗に磨けば明るくなりますよね。
    ガラスもそうですが・・・

いま、スンゴク気になっているブツがあるんですよね。
    LOUDの55W。
    だれか、入れてみてくれないかなぁ~
    ただ・・・・高いし・・・・
    バーナーもバラストも今までと全く別物になっちゃうのよねぇ~

0

• 2005/10/23 21:37:09

うんうん♪なかなかいいですよね~
    5万ですからね・・・
    仕事柄ちょっとあれでしたので報告まで・・・

自社開発から製造まで携わるラウドは従来の35Wタイプでは超える事の出来ない光の領域を55Wという純正バルブでも採用されている出力で更なる輝度を確保する事が出来た。
    従来の35W製品に55Wというパワーを掛けると熱や高圧電流の影響でタングステンまで溶けてしまう。
    そこで設計の見直しから反射板の要領UP、ガラス管の厚みにとことん拘り完成したのが55Wタイプという訳だ・・・
    一般市販品の半数以上は大手のOEM製品であり各ブランドメーカーが買い取りラベルを貼りパッケージを換え、、、ネームを打ち、、、そぅいう膨大なコストと手間が掛かって出来ているのが半数以上のメーカーの高級品ブランドの正体だ。
    そうなると当然35Wタイプですら13万~するのは判らないでもない、では自社生産しコストを最大限まで減らしたラウドの価格はどうだろうか?
    結果がこの価格なのだ、ラウドの35Wタイプについては宣伝費はほとんど無いと言ってもいいほどでほとんどのユーザーが口コミによるユーザーなのだ。

今回55Wタイプについてもそれほど宣伝するつもりは無いが、本物が分かるユーザーに是非使って欲しい商品である。他製品との差額5万円は当社製品を購入してくれた方へプレゼントだと思って受け取って欲しい・・・

と・・・すみませんがこれ以上は書けません(汗)
    いいのかなぁ大半を書いちゃってるけど(笑)
    エンピツがサインペンになってより強力になりましたってところです。(^^:

0

• ソニオ 2005/10/24 01:11:30

こんばんは。ん?マサムネさんの仕事は?フォグをHIDにすると車検が通らないて本当ですか?よくH3C専用て売ってますよね。かなり残念です。今日も信号待ちでとなりに新型レガシーが隣に止まり、ヘッドライトを点灯されると私のライトが消えたように見えました。やっぱりクリアーレンズのプロジェクターHIDには勝てないですね。ラルゴが好きなので今の車には負けたくない気持ちが強すぎるのでしょうか?でもやっぱり限界がありますね。106000キロのラルゴで頑張ってるソニオでした。(いや、まだまだいけるっす!だって車検通したとこだもん・・。)

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース