グループ

頭文字D FOR みんカラ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 走り方・攻略スレッド・・・
    ノン太郎 2007/06/21 17:34:41

そろそろ、皆さんもかなり走り込んでいると思います。
    そこで、皆さんの中にも「ここはどうやって走るんだろう?」や「これってどうやるの?」等様々な所で疑問を持ったり悩んだりしてると思います。

そこで、ここではコース等走りに対するアドバイスや攻略の仕方等を沢山語り合えればと思います。

• ノン太郎 2007/06/30 02:09:32

ACEさん>
    動画だと減速操作をしてる様子が無いので何処が減速タイミングだろう?って悩んでしまいますよね!
    先日たまたま隣でプレイしてた人がSSランカーだったのですが、FRで走ってる時は、ブレーキ踏んでる様子が全く無かったです。たまにアクセル緩める程度・・・
    何処でアンキャンしてるんだろう?って思っちゃいました。

まさきたんさん>
    あまり効果なかったですかぁ・・・。
    僕がペナキャン・アンキャン使い初めの時、当日で2~3秒変化しましたからね・・・

コーナーは何処も同じと思いますが、インをぶつける気持ちで進入ですね!
    シフトダウンはコーナー中でアンダーが出る頃?に行なっていくと脱出時も速度も若干上がってくると思います。

いろは坂だけは特殊になってくるんですが、「インガリでコーナー進入→コーナー後半時期にカウンターステア→脱出後車体が安定したらアンキャン」
    という感じになります。

インガリ・・・既にイン側に車体をこすりながら走行

因みに僕のコーナーのラインですが、基本はイン・イン・アウトです。 最近は真ん中・イン・アウトで試してます。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース