グループ

頭文字D FOR みんカラ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 走り方・攻略スレッド・・・
    ノン太郎 2007/06/21 17:34:41

そろそろ、皆さんもかなり走り込んでいると思います。
    そこで、皆さんの中にも「ここはどうやって走るんだろう?」や「これってどうやるの?」等様々な所で疑問を持ったり悩んだりしてると思います。

そこで、ここではコース等走りに対するアドバイスや攻略の仕方等を沢山語り合えればと思います。

• ノン太郎 2007/06/22 04:00:41

秋名上り・・・ あまり走らない(逆走は殆どやらずです。)のでピンポイントな事は解らないですが、まずは基本形の技?「ペナキャン」「アンキャン」をしっかり出来る様に・・・これは凄い重要です。
    これだけで1秒位変わる事も・・。

コーナー等での走り方
    ・例えばコーナーを攻める時(ブレーキは使わないがギアを1速下げる等)にコーナー途中(クリッピングポイント付近)でギア操作をして旋回する。
    ・インを当てる位の覚悟でコーナーに進入する。

等をやっていくと初めは苛々モードになるかも知れませんが、徐々にタイムが短縮していく筈だと思います。

直線的なS字の所では接触は大打撃ですからそこで目いっぱい速度の出る様な直線に近いラインを選んで走ってみると良いと思います。

あまり走っていないってのと、いざ全国で当たった時の秋名上りの勝率の低い僕ですが、もしまだ試してないなぁって事が書いてあったら是非お試し下さいまし。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース