- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- 頭文字D FOR みんカラ (initiald)
- トーク
- 全国対戦のマナーについて
グループ
頭文字D FOR みんカラ
-
全国対戦のマナーについて
-
-
マナーについては色んな場所で議論されてますよね!
このバージョンで「接近戦での追い抜きのし易くなった」所から俗に「4セクゲー」って言われますよね!
このパターンは意外に「鬼ブー」で勝ち上がってきた人に多い傾向がありますが、3セク後半で故意に速度落としてくるのはチョット考え物ですね。
壁については使い方にもよってきますが、「後追いで常に・・・」ってのは頂けないかと・・・
ブレーキについては、何とも言えませんが見てて気持ちいいとは言えないですが、バトルニ集中してれば然程気にならないですね!
電プチは非常識極まりないですね!
これは意外に特定の方がされてるようですね!
ゲーム機自体故障にも繋がるのでやめて欲しいですね!
僕的には、まだ体験してませんが「復路」での「両勝ち」も許せないかと。。
上記2個に関しては勝つ為のテクニックと言えばそれまでで、それなりの防御策をお互いに身に付けないといけないと思います。
-
BLACK 12SRさん≫
「電プチ」とは、
筐体本体の電源をバトル中を抜く事を言います。
そうする事で抜いた側はその対戦は無効になるんです。結論は、無敗のままSSランクに到達できるんです。
ムーさん≫
あー、それもありますね。
所謂「スタブロ」ってやつですね。
上位ランクの走りを見てみると殆どの人が使用してます。
やられた方としては気持ちは良くありませんよね。
ノン太郎さん≫
ここまで来るとモラルの問題ですよね。。
電プチは本当に辞めて欲しいですよね。
そこまでして勝ちたいか・・・・って思ってしまいます。筐体本体に手を出すのはどうかと思いますね。
今は、復路の両勝ちも段々と無くなっては来てると思います。「裏切る」って方法もありますから・・・・。
-
-
-
あっ、両勝ちについての動画がありますんで、是非ご覧下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=_rzUGZ_REJ8
2セクで一気にFCが離れますよね?
あれが両勝ちです。
それを上手く裏切ってます。
-
-
-
-
一概に上位の方がやってると思い込むのはきついかもです。。
地元でSSの友人が何人か居ますが、店内で遊ぶ分ではやりますが、全国ではご法度にしてるようです。
S以上の方(有名所)のネットワークが凄いです。
今回の全国大会の地区予選でも、4セクゲーにしてくる方や壁使って攻めてくるプレイヤーに対して他の掲示板やブログ等でかなり叩かれる位になってますよ!
上記みたいな卑怯な事をしてくるのはごく一部の方だと伺ってますので、必要以上に臆する事もないかと思いますよ!
因みに電プチは、電源ではなく「RANケーブル」抜き取る事らしいですよ!
電源落としちゃうと店員呼ばないといけませんからね。
卑怯な壁の使い方の見本的な動画はオフィシャルサイトの大会予選動画の「秋葉原予選」の準決勝にありますよ! -
-
今さっき、電プチやられました(汗
CNまでは晒しませんが、S3の黄色EKって事だけ書いておきます。
バトルコメントに「1セクであれやらないか?」的な事を書いていたんで、試しに筑波復路を選びました。
1セクの途中で前を取り、そのまま2セクに入ろうかとした直後に相手が40m程離れました。
勿論乗る気は全く無いので裏切ったらいきなり、タイムリミットが残り10秒に( ´Д`)はぁ?
残り5秒で2セクの連続のコーナーありますよね? 往路だと下って直ぐあるコーナーです。
そこで壁走りで抜かされ終了。
勿論、3セクまで到達できる訳無いのでタイムアップの時点で前にいた相手が勝利。
久々にやられました( `_ゝ´) -
-
盛り上がってる?のでこの辺で参加していいですかね?(^_^;)
BLACK 12SRさん
両勝ちについては1.1の時代よりかなーーーーーーりといっていいほど減りました。
1.1の時代の最後のほうなんて平日なら30~40%の確立であたりましたよ…両勝ち。(-_-;)(あの時はA2だったのでSに比べたら少なかったかなぁ?とは思います。)
ま、両勝ちとかアレやろうとかいってる人間は割りとへたくそが多かったので秋名とかでぶっちg(以下略)
この影響もあってか?Sクラスにはいい印象を持ってない人もいるのも確かです。(まぁ1.1時代のそのての技を使ってこなかったAクラスくらい方々はSクラスに上がっていってますが)
でもSクラスは全員そういうわけでもないですから…誤解しないでくださいね…
まぁ…仰るとおりマナーが悪かったり常識はずれな人のおかげでこのゲームの質?は落ちましたね…
これが理由でやめる人も多いみたいです。(サブカーに負けるって理由も多いですが。)
とりあえず壁走りとかは鬼ブー(○百mはなれてブーストを使って追い抜く(1,1時代はこれも多かった。))のひどいバージョンって感じですかね(^_^;)
相手が下手なら近ブーもブロックできなくはないですがうまい人はどーにも…orz
Mauveさん
電プチはまだ未体験かな~…ただ電プチは機械に結構影響出しますよね…うちのゲーセン割と配線むき出しだったから(見たことないんですけど)やってる人もいたんでしょうね…馬鹿みたいにバグが多いです…
ノン太郎さん
本当に1.1時代なんて今から考えたら恐ろしい世界ですよね….....(;__)/| ずぅぅぅぅん -
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
431
-
347
-
326
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
トヨタ プリウス パノラマルーフ 純正12.3型ナビ 全周囲カメ(奈良県)
403.9万円(税込)
-
ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 両側電動 レーダークルーズ(三重県)
324.7万円(税込)
-
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正ナビ付き10.5型ディス(兵庫県)
468.3万円(税込)
-
スズキ エブリイ 届出済未使用車/両側スライドドア/スマキー(千葉県)
171.4万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/23
-
2025/08/23
-
2025/08/23
-
2025/08/23
-
2025/08/23
mauveさん。 確かにマナー悪い人が多いですよねー。 特に自分よりランクが上の人に…。
急に止まって、ブーしたり、嫌になるんですよー。
電パチって?なんですかぁ?
0人