グループ

iPad Owners Club Japan

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• iPad mini Wi-Fi + Cellular予約しました。
    iPhama@やまひかデコ団 2012/12/04 21:44:40

皆様長い間放置していました。

今更かと思いますが書き込みます。

本日auショップにてiPad mini Wi-Fi + Cellular 32GB ホワイトを注文しました。
    現在はSB版のiPad2を使用しています。
    iPad2の性能に不満はないのですが、iPad miniを実際に触れてみてこのサイズは絶妙だと感じると同時にiPadのサイズが大き過ぎに感じるようになって来ました。
    現在auのiPhone4Sを使ってますので抱き合わせでの購入になりますが・・・正直なところSBのiPad2の機種変にすればよかったのかも(^_^;)

まだ予約の段階でいつ来るのかわからない状態だそうです。

• iPhama@やまひかデコ団 2012/12/25 18:50:58

iPad mini手に入れました。
    iPad2と比べると大きさより薄さに感動しましたね。
    実際に持ってみると本当に軽いし、一応手のひらに収まるサイズになってます。
    動作そのものはiPad2とハードウェア的に同性能なので特筆できることはないですが、タッチ操作をするにはこのサイズが最適じゃないかと思います。

液晶は通常のIPS液晶ですので特別精細な感じも無いですね。
    Retinaだったら綺麗だったんだろうな・・・・次期モデルはRetina化されるんでしょうね。

今のところケースとか使わず裸でカバンに入れてますが、スマートカバーくらいは付けたいな・・・背面もクリアカバーが欲しいな。

現状は画像にあるiPad2、iPad mini、iPhone4S(au)、iPhone5(SB)の4台を使ってますが、iPad miniの購入でiPad2の出番が少なくなりましたね。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース