- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- 九州ストリームオーナーズクラブ (ksoc)
- トーク
- オフ会反省会場
グループ
九州ストリームオーナーズクラブ
-
オフ会反省会場
タイトルは余り気にしないでください。
今後より良いオフ会を開催していくために新加入組も含めてもっとこうしたらどう?とか、こういうことやりませんか?みたいな意見を出し合った方がいいんじゃないかと思いスレを立ててみました。
私個人的には昨日ふと思ったのですが、KSOCも大所帯になってきてベテラン組と新加入組の壁が少しあったような気がします。今回は特に新加入組が多くみんな本当に楽しめて帰ったのだろうか?っと思っています。
今やKSOC(大分だけ?)名物となったオフ会前日の前夜祭。
これは食事しながら色々話したりでき非常に溶け込みやすい環境を作れていると思います。
私自身も昨年の55別府オフ前夜祭でで初めて合う方と食事し、色んな話ができKSOCに溶け込めたと思っています。
どんな意見でも結構ですので皆さんの意見を聞きたいと思っています。
多くのご意見をよろしくお願いします。
-
-
-
-
新参者ですが、いいスレだと思うので私からも。
私的にはオフ会慣れしてるので十分楽しめたのですが、やっぱり大所帯になればなるほど初対面の方が溶け込みにくい環境になるのは仕方ないのかもしれませんね~
だから私も極力いろんな方に自分から話しかけてコミュニケーションをとろうとは考えています。
身内で盛り上がりすぎると初心者は引いちゃうんですよね~
じゃんけん大会なんかはいろんなとこでやってますが、あれはみんなで気軽に参加できるいい企画だと思いますよ!
輪に入りやすい環境を作ってあげるのも大事なことだと思います。
初めて参加される方は、そのときの印象で次も参加したいな~って感じるでしょうからね。
夏はバーベキュー大会なんかできるといいですね~
あと、集合写真は私も撮らなかったな~って後で思いました(汗
今後のKSOCの発展を微力ながら応援してますので、何か協力依頼でもあれば力になれる範囲でがんばらせてもらいます(  ̄▽ ̄)ノ -
-
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
注目タグ
あなたにオススメの中古車
-
AMG Eクラスワゴン 1オーナー SR 純正ナビTV 電動バックドア(茨城県)
599.8万円(税込)
-
スマート フォーフォー ガラスルーフ/黒革/シートヒーター/社外ナ(大阪府)
174.8万円(税込)
-
トヨタ ハリアー 純正8型DA バックカメラ 衝突軽減装置(福島県)
332.9万円(税込)
-
日産 エクストレイル 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ ナッパレザー(滋賀県)
449.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/28
-
2025/08/28
-
2025/08/27
-
2025/08/27
-
2025/08/27
反省、いくらでもあるよ。(・∀・)
いつも、みんな楽しんでくれたか考えてるですよ、これでも
89-80さんの言うように「食事」というのは本当に大切だと思ってます。この場での会話って人の距離を近づけてくれます。
HALさんと少し話したんだけど
結構大きくなったから地区ごとのグループ化で頻繁にコミュニケーションを取れるようになれば
要は大分分隊のような流れが他地区でも普通にできれば
組織は活性化するんじゃないかな?
もちろん参加してる人の熱の入れ方も関係あるけど。
大分分隊のメンバーって普通の企業のプロジェクトチームと比較しても遜色ないメンバーが集まってると思うからハードルは高いけどね。
0人