グループ

自分は若いっ!と錯覚している人のためのマニュアル講座~MTに乗ろう!

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• MT操作技術研修/相談
    2005/11/17 01:45:20

せっかくですので、立ててみました。
    MTを自在に操れる人、操れない人、
    それぞれの立場で技術を高めあいましょう♪

……てか、そんな私は後者の人orz
    では早速1発目。
    なかなかリバースに入らない、さてどうしたものでしょうか……。<現行レガシィ、5MT
    クイックシフト入れたのが問題な気もするのですが。

• TriStar 2006/03/17 22:31:38

グループ および このスレの趣旨とは違ってしまうかも知れませんが…

仕事で乗っている車が「フロアシフト4AT」から「インパネシフト ゲート式4AT」に変わりました(^^;
    普段「フロア5MT」に乗り、ATでも積極的にシフトチェンジ(シフトダウン)をする(愉しむ(^^ゞ)私としては、
    「インパネシフトってどうなんだろ?」って思ってました。
    それに「ゲート式AT」は、レガシィの試乗でチョット触っただけ…

実際運転してみたら、なかなか良いですよ。シフトレバーがステアリングに近く、ノブも丸くてMTライク。
    軽く手首で「4→3→2」と減速・停止時のシフトダウンを愉しんでおります(^^;

でも、所詮はAT(4ナンバーワンボックス)。自分の車が楽しいし、運転していて楽ですね(^_^)v

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース