グループ

Phase カーオーディオ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 相性のいいヘッドユニットはあるか?
    NewYorkBach 2008/03/12 10:05:05

みなさん、こんにちは。

先日、ついにKlaymanを導入しました。
    システムは、
    ヘッドユニット:ADDZEST DXZ955MC
    アンプ+SRS:Klayman KRS-301
    スピーカー:LS-1625F
    です。

評価はもう少し聞いてからと思っていますが、
    どうもこのヘッドユニットは、
    デジタルプロセッサやメモリなどが満載されていて、
    肝心のCD再生がいまいちなのではないかという気がしています。

そこで、
    新しいヘッドユニットを検討しようと思っていますが、相性のいいユニットやお勧めはありますでしょうか?
    また、皆さんはどのようなヘッドユニットをお使いでしょうか?感想などを教えていただけると参考になります。

よろしくお願いします。

• ホワイトパパ 2008/06/21 00:58:17

ヘッド選び。
    楽しいですね。^^

最も望ましいのは、アンプレスのピュアプレイヤーです。
    デノンDCT、9255らは理想的なそれです。

ただ、旧デモカーFitを聴いた方すべてが語る「安物ナビから出た音とは思えない!」という台詞が示唆するのは、ヘッドでサウンドが決まるわけではない、ということでしょう。

オーディオは「総合力」です。
    最大の効果があるのはスピーカー選びと、その周辺のセットアップでしょう。
    これは基本中の基本ですね。

デッドニングや小細工のやり過ぎでサウンドを台無しにしてしまう方が多いことも、現場で多く体験しました。
    高価なケーブルやバッテリーやフューズでサウンドが「激しく向上する」という迷信を信じている方が多いことも学びました。

いろいろなオーディオサウンドを試聴しながら、求めるサウンドを「安価」に追求することを、僕のオーディオライフの命題としています。

サイバーナビならヘッドとして相当なレベルまで持っていってくれますから、まずはそれで周辺セッティングを詰めて行くのが得策かと。。
    少なくとも例のFitよりずっと優秀なヘッドです。(^^

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース