グループ

RED SWIFT CLUB

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• WAXorコーティング剤について

撥水系・親水系…、ガラス系・ポリマー系…、なんだか世の中には沢山のWAXやコーティング剤がありますが、赤スイフトに一番合うのはどれだろう~?
    と、そんな感じスレッドです。

ちなみに俺は流水力帝王(CARALL)を使っています。
    青空駐車ですが今の所目だったシミなどは無さ気です。

• mya@( ゚д゚ ) 2009/04/26 23:37:32

私は納車時にペイントシーラントを施工しましたよ~
    コーティングで気になったのが、発色の違い?
    オフで色々な赤スイ見てきましたが、コーティングの違いか元の塗装の違いか分かりませんけれど若干色が明るかったり暗かったりの差があるんですよねw
    ちなみに私のは暗めな赤になってます。
    ペイントシーラントは小キズもメンテキットで消せるしいいですよ~

0

• もん爺 2009/04/28 13:16:02

面倒なことが嫌いなもんじぃは“フクピカ コーティング施工車用”を使ってます♪

納車時に簡単なコーティングをしてもらったのでコーティング施工車用を使ってるのですが…

もう落ちちゃってるだろうなぁ(^^;)

フクピカは撥水タイプなのでよぉ~く見るとウォータースポットの痕が…

でもパッと見わからないから気にしませんw

0

• ozu 2009/05/31 21:17:36

新車購入時にSコートをしましたが、1週間後にブリスに変更
    その輝きに感激してずっと使ってきましたが、どうも赤の場合
    下地処理(洗車)をしっかりやらないとムラになるようで気になっていました。
    その後PG-1も使いましたがやっぱりムラになります。
    最近BPシュプレームというのを使っていますが、これは安いしムラになりにくくいいみたいです。

0

• NEIN@東雲研究所の居候 2009/06/01 23:53:04

21時代はSコートがお気に入りだったのですが、今はこれといって特になし・・・
    一応ワコーズのバリアスコートの試したけど、個人的には微妙でした。
    青空駐車なので親水タイプがあってるみたいなんで、OZUさんのインプレから下地処理をしっかりしてブリスの新しい奴にしてみようかなぁ~なんて思っています。

0

• 日々気まぐれ 2009/11/22 16:13:49

G’ZOXリアルグラスコートを行いました。

まだ施工したばかりですが、引取り時に拭き残しが

多かったので、近日中に洗車します。

一年毎のメンテナンスが必要とのことです。

0

• piyomon 2010/11/28 10:26:47

昨年買ってから、1年クリスタルガード(or Pro)を月1で使用してきました。付属のクロスで塗り伸ばして、水で流しておしまいと言う手軽さと、施工後のテカテカに満足!
    疎水性と言う特徴から、雨に会ってもボディーに水が残りにくく、逆にボディーのホコリを流してくれるので、汚くなりません。
    汚れても、コイン洗車の水だけコースで汚れを洗い流すだけで、綺麗です。

また、最近気づいたことですが、昨年施工を開始してから、いままで鉄粉除去作業をしてませんが、ボディーに鉄粉がほとんどありません。コーティングが鉄粉を付きにくくし、ついても洗車で
    洗い流されるのかもしれません。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース