グループ

シーケンシャル

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• はじめまして
    2009/10/25 03:03:50

自己紹介に使ってください。

• akio33 2009/10/31 07:00:02

書類の返送期限についてです。

送られてきた書類には、提出期限の記載がありません。それで、弁護士事務所の久保 氏に聞いた内容です。

ただ、10月末を考えているが、11月になっても受け付けるということでした。それでは、最終的な期限はと聞くと常識的に2月もたったら、放棄したものと解釈・・・とのことでした。

できるだけ早く提出してください。

自分は、10月に入ってから社長(川合)と連絡が、いっさい取れなくなり騙された事に気付きました。倒産する可能性が高いと思い、解約の手続きを進めていた矢先の出来事でした。

その間、店に何度か連絡を入れていました。その際の内容です。

社長は、実家のほうで、知り合いの人のかげんが悪く出社しておりません。長引いてまして連休に戻る予定だったのですが、10月末には戻る予定です。社長は元気なのですか?はい。
    携帯電話にかけても、出ないので連絡先を教えてください。
    私も実家の方の連絡先は、知らないのですよ。じゃあ、社長と連絡がとれない状態ですか?。
    いえ、時々向こうからかかってきて、指示を受けています。携帯はつながるときがあります・・・・(何度かけても、つながらない)
    話をしても、メカなのでわからないというので、じゃあ、オーナの連絡先を教えてください。それは、個人情報だからできません。

オーナは、店の方にいつ来るのですか?わかりませんが、夕方頃に来てもらえば会えるかもしれません。

全く、人を馬鹿にしたような応対で、呆れました。

詐欺罪として、告訴しない限り警察は、動かないです。
    刑事訴訟で有罪になっても、民事訴訟をしなければ、お金は戻ってきません。ほんと辛いですね。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース