グループ

SF愛護協会 ~限りあるSFを大切に~

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ECUチューンの質問です。
    2008/02/11 17:43:10

StiⅡ タイプMに乗ってる猫好きスバリストです。
    現在、ECUチューンを検討中です。 候補に挙がっているのは、オリエントワークスのリザルトマジックとプレジャーレーシングの現車合わせです。
    オススメのものがありましたら、書き込みよろしくお願いしますm(_ _)m

• WRC 2008/02/11 20:09:14

猫好きスバリストさん、はじめまして。

現在、オリエントワークスのを使用してます。
    友達のTypeMが、プレジャーレーシングに交換してたので、試乗したことありますが、プレジャーのほう低速トルクがあり乗りやすかったです。
    また、場所も条件も同じではないですが、パワー測定結果は、プレジャーの方が良かったです。
    だけど、仕様が違うので、確実に、どちらがいいのかは不明です。(汗)

仕様オリエント(271PS)
    タービン:GDBBインプ純正
    エキマニ:GDBCインプ純正
    Fパイプ:シムス
    マフラー:BLITZ NUR-Touring

仕様プレジャー(計算で294PS)
    タービン:GDBBインプ純正
    エキマニ:シムス
    Fパイプ:シムス
    マフラー:フジツボ レガリススーパーR

自分の場合、現車合わせで、岐阜までは行けません。(汗)
    たまたま、オリエントのほうは、近くのSABでECU書き換えを実施してたので、無料体験をして、購入しました。(笑)
    問題は、TypeMの場合、書き換えたら、元に戻せないんですよね。
    現在は、TypeMのに戻せるかもしれませんが、未確認です。
    (TypeMのデータを入手すると言ってたので、今では、元に戻したり、専用のがあるかもしれませんけど。)

回答になってませんが、どちらでも、いいのではと思います。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース