グループ

SF愛護協会 ~限りあるSFを大切に~

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• MT載せ替えについて
    2010/03/22 07:50:02

最近、下のほうからカタカタ音がするのでDらーで診てもらったところセンターデフあたりから音がするそうで、バラしてみないと分からないがAssyなのでミッションごと交換しないとだめっぽいことを言われてしまいました。

リビルド品でも20万、ついでにクラッチもとなると中古のSFが買えてしまう値段です(;´Д`)

Y!オクなどで中古のMTが出てるので、5年くらい耐えれるならそれでもいいかと思ったのですが、どうせならGDBの6MTにしてみようかなと。

その場合、プロペラシャフト、ドライブシャフトなどは長さの関係で変更しなければならなさそうな気がしますが、GDB用でいいのか?それ以外にも変えなきゃならないところが多々あるのか?など、ご教授ねがえれば助かります。(現車は5MTです)

教えてエロい人!

...このままではただのファミリーカー(たぶんデミオとかスイフトとか)に買い替えになっちゃう(つД`)

• 2010/03/27 09:20:19

こ、これは!

めっちゃ情報ありが㌧!でつ

やっぱみんカラいいすねw感謝です。

とりあえずMTは型番まで記載してもらったのでそいつで漁ってみます。クラッチはどちらにしろ換え時なので検討しますが費用がないためどうしようかと。

MT関連はまったくの無知なのでこれから知識注入してきますが、とりあえずY!でオヌヌメの商品てあります?
    消耗品は新品ですが、フライホイールとかは中古でもいいんですかね?強化系とか軽量系とかのデリメリすらわかってないので選定のしようがない状態ですor2

基本、自分でバラせない場所は「ネ申の領域」なので...
    (気合でバラすはなしですwww)

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース