グループ

SF愛護協会 ~限りあるSFを大切に~

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ATF+ATF添加剤の効果
    2010/07/14 22:53:29

SFフォレの弱点ですね。ATは・・・
    って事で、皆さん!!

オススメのATF&ATF添加剤ってどんなものでしょう??
    お気に入り、オススメなどありましたら簡単なインプレッションとともにおしえていただければ幸いです。

ちなみに吾輩・・・

ATF・ABで標準のモノ
    添加剤・パワーズのオートマチックフルードスーパーhttp://minkara.carview.co.jp/userid/15234/car/45546/3041050/parts.aspx

です。

ATFはわかりませんが添加剤は入れたばっかの時はいいって思ったけど、すぐに体感できなくなりました。
    燃費は投入後給油3回で、3%程度アップしましたが、誤差程度でしょうか・・・

皆さんの情報お待ちしております。

• レスポ入れてください(笑)効果に関しては慣れもあり直ぐに効果なくなったと感じるのも人です♪
    私的にはレスポの効果は持続しておりATのタレもなく力強いですよ♪

0

• ていうかブーストアップしてもパワーをしっかり受け止めてくれるATになってますよ♪

0

• 2010/07/16 00:23:25

スバル釣好男さんどうも手(パー)

レスポは次の第一候補ですね。ってか添加剤混ぜれないんで、まだあんまり交換してから走ってないけど、ATF交換してレスポ試してみようか考え中ダッシュ(走り出すさま)

高速インター4つ先にジェームス発見したんで今度行ってみようかと思ってます。

ちなみにATFはジェームスの標準なヤツなんでしょうか?

0

• 私はATFは敢えてレスポの効果を確認する為に交換してない状態でレスポを添加したのです。

なので効果は即効で体感できましたよ♪なので次回は、のらさんと同じ様にスバルでATFを交換後に再度レスポを添加したいと思っています。

0

• 2010/07/26 20:26:42

なるほど!それなら効果がはっきり体感できますね。

とりあえず今は前のシフトショックガンガン状態から解放されたので、それが続くことを祈っています。

0

• あくだいかん 2010/09/03 00:43:35

皆さん、大変ご無沙汰しております。
    幽霊管理人のあくだいかんです(滝汗

スレの主題と少し外れますが、添加剤やATFも去ることながら、
    ATミッションケースのアーシングがフィーリング向上にかなり高い効果があります。
    非常に高温に晒される場所ですので、マフラーアース用の
    市販の網線ハーネスを流用するのが事故がなくていいでしょう。

それと、確かにレスポについては特に悪い評判は聞かないので
    試す価値は充分にあると思います。
    (ゼロのAT添加剤も確かレスポのOEMでしたよね?)

0

• うえだ@埼玉 2011/08/14 15:06:10

SF5D型STIです。

遅ればせながらレスポ試してみました。
    先日の車検時にATFと合わせて替えましたが、明らかに
    シフトショックが減ってシフトチェンジ、キックダウンも早くなりました。

それと気のせいか燃費も良くなった気がします。
    今まではエアコンを付けると8km/ℓがせいぜいだった
    のですが、この前高速中心ですが9kmを超えました。

まあ、クルマ屋のあんちゃんの口車に乗ってATFも高い
    ワコーズにしたのもあるかもしれませんが(^_^;)

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース