グループ

鉄馬倶楽部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• デスペラードに関してご意見など・・・。
    2005/10/31 21:36:39

弟が普通2輪免許を所得し、ついにバイクを買うこととなりました。
    アメリカンが欲しく、候補に上がったのがスズキのデスペラード400。

かっこいいからという理由と、走るから。という理由。

しかし・・・ヤフオクで検索すると3ページしか表示されないほどパーツがありません^^;

値段的な理由もありますが、デスペラードは買いでしょうか?

おそらく、カスタム内容(予定)はマフラー、シーシーバー、ハンドルくらいのライトなものになるでしょうが、マフラーすら出てきません^^;;;;;

他に、アメリカンでよいもの、ありますかね?
    ご意見、お待ちしております^^

• 絵之本桜 2005/10/31 22:51:51

デスペだったら、JAB-NETWORK(JAPANESE AMERICAN BIKERS NETWORK)
    http://www.jab-net.com/index.html
    の中の
    「DESPERADO OWNERS BBS」
    http://www.jab-net.com/cgi/owners/owners.cgi?log=16desperado
    で問い合わせてみればいかがですか?
    参考までに...

0

• カワチャン 2005/10/31 22:56:22

こんばんは!

デスペラード!倒立ホークだった記憶があります。
    オイラの連れが乗ってましたよ。(今は乗ってないけど)
    結構、走りましたよ。
    マフラー変えてましたよ。発売当時は何社か出してた様な記憶があります。
    今はもう無いのかな。
    弄るのであれば、バルカン、スティード、DSの方が良いのではないでしょうか。

0

• 2005/11/01 00:24:08

弄るのでしたら、カワチャンさんの仰る通り、バルカンやDS等の人気車をお勧めします。
    気を悪くされるかもしれませんが、デスペラードは不人気の為に、短命に終わった車種です。
    その為、社外パーツも少ないと思います。(でも個性的ではあると思いますよ)
    デスペラードの後を継いだブルバードも、恐らく短命に終わると予想しています(爆)
    スズキがお好きなのでしたら、社外パーツも豊富なイントルーダー400クラシックをお勧めします。

あと、個人的に好きなんですが、スポーツできるアメリカンとしては、カワサキのエリミネーター400が良いですね。
    GPZ400R系の水冷4気筒エンジンでパワーもあり、高速では180km/hメーターを振り切る程チカラありますよ(*´∀`)ノ
    アメリカンとネイキッドの中間的なポジションなので、峠でもかなり走れます。
    安いですが年式が古くなってるのが難点(-ω-;)
    それでも、今どきコレ乗ってたらツウですねo(`∀´*)o

0

• 2005/11/01 01:53:25

>絵之本さん
    早速拝見させていただきました^^
    性能はよさそうなのですが、やはりパーツの問題があるようですねぇ・・・。

>カワチャンさん
    まさか新車があるとはw
    マフラーは、今はもうほとんどないのかな・・・。
    シーシーバーすら純正オプションがなかったらしいので、ワンオフだそうです・・・(涙)

>H.516さん
    イントルーダーも考えているのですが・・・お値段が・・・
    ドラッグスターやシャドゥ、スティードなどのバイクはたくさんいるから嫌なんだそうです(わがままな弟です)

弟の要望としましては・・・
    ・Vツインがいい
    ・前輪が太いほうがいい
    ・そこそこカスタムしたい

という割と車種はどうでもいいんじゃね?って感じの要望なのですが、本人はデスペラードに心奪われているようです。

オレも乗りたいので(爆)いぢれるバイクがいいのですが・・・。
    とりあえず、イントルーダーも検索対象で探して見たいと思います!!

0

• ds4 2005/11/01 20:26:30

こんばんは。

アメリカンに乗っている一人として意見させていただきますと、やはりそこそこのカスタムを目指しているのであればやはり人気車種になりますがドラッグスター等が望ましいかと思いますよ。

私も個性を出したくカスタムに励んでいますがまずドラッグスターの空冷には惹かれました(ハーレーも空冷だから?)。

しかし、車を買う時もそうでしたが、妥協するよりは、周りが何を言おうが乗りたいと思ったものに乗るのが一番だと思います。

0

• 2005/11/02 22:01:59

そうですね・・・やはりカスタムができる車種がいいと思います。
    先ほど、弟を説得して、なんとかデスペはあきらめさせました。渋っていましたが、バイク屋さんに置いてあるシャドウを見て気に入ったようです。

信頼できるバイク屋さんでカスタムしており、純正パーツもすべてあります。

シャドウならカスタムしがいもありますし・・・こちらでいくかもです・・・^^

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース