グループ

みんカラ・LINKサーキット友の会(仮称)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• あなたのイチオシのサーキットは?
    てり~ 2007/03/29 01:02:53

あなたが走るのが一番好きなサーキットと、その理由を「熱く」語ってださい!

これから初めて走る方の参考になったり、今後「サーキットオフ」が企画されるときの参考になるかもしれませんので。

• まいち~ 2007/03/29 01:16:53

SLYしかないでしょ。(笑)
    峠の様なUP、DOWNがあって
    FSWでは味わえないような感覚が・・・

ラリーキッズ伊那
    あの食わない路面とレイアウト
    でも、リズムをつかんで走るとかなり楽しい。

0

• あまり他のサーキットは走行してないので、一番好きという訳ではないですが、自分のホームコースのリンクサーキットがおススメです。
    ターボ車だとストレートも短いしタイトコーナーが多いのでつまらないかもですが、NAやコンパクトカーでは、腕を磨くのに最適なサーキットのひとつだと思いますし、走行料金が安いのも魅力です。

あと一番走ってみたいのは、筑波サーキットです。自分のミラゲでどれくらいのタイムで走れるか試してみたいですね。

0

• 2007/03/29 11:20:51

<この発言は削除されました>

• ヱボ改めデボ(退化) 2007/03/29 23:41:57

アタシのイチオシは、サーキットデビューから走っている仙台ハイランドの本コースですかねぇ。
    全長4kmで割とテクニカルなコースです。

難なのは、グリップしない路面(!)www
    峠とか他のサーキットと同じ突っ込み方をすると死に掛けます(爆
    …なんですが、これはこれでペダルコントロールやタイヤの使い方も考えながら走る切欠になって勉強になるかなー、と。(^^;

季節毎に割安なイベントも企画されていて、大きなサーキットな割には利用しやすいです!!

他に、ドラッグコースやドリフト・ジムカ向けのテクニカルコース、はたまたダートコースなんかもあり、レーシングカートも出来れば遊園地でも遊べてゴルフも出来る欲張りな場所です(笑

0

• てり~ 2007/03/30 22:40:02

>まいち~さん
    やはりですかw
    私もです。回数一番多いし。
    伊那、食わないのですか?
    1回見ただけですが、1回走ってみたい気もします。

>Teruさん
    リンクはきれいで走りやすいですね。
    ただ、こっちからだと参加費より交通費がだいぶ高いのが難点です(^^;
    筑波、定番中の定番ですが私も行ったこと無いです・・・

>コル注さん
    しのい、ダートコースは走ったことありますが・・・遠目から見た感じ、怖そうなイメージがあります。
    設備がいいですね。タイヤチェンジャーも無料とは!同乗も出来るのも面白いですね。
    どうも、サーキットで働く人はあんま長続きしない気が・・・やまなしもそうみたいだし。

>ヱボさん
    仙台、大きいですね。いつも私が走ってるような所の約4倍ですね(汗
    どっちかというとテクニカルなところの方が好きですが、グリップしないとなると・・・
    難しそう(;´Д`)

0

• てり~ 2007/03/30 22:47:21

私のイチオシは・・・やっぱりここでしょう。
    スポーツランドやまなし。

初めてまともに走った(完走した)サーキットですw
    高低差がかなりあるので、特に下りを駆け下りるあの瞬間がたまりません。
    図のように、5つの区間毎のタイムを計測してくれるので、次回の目標も立ってまた行きたくなりますよ。

0

• MW(masao) 2007/03/31 01:06:45

一番好きな所はリンクサーキットです。

サーキットデビューした所でもあるんですが、登りながらキツイコーナーを曲がっていく感じと最終コーナーから一気に下る感じが気持ちいいです^^

一番回数を行った事あるのはツクバのコース1000です。

小さいサーキットで高低差も全くないですが、奥が深い感じで練習になります。いまだに上手く走れませんが^^;コースアウトしてもダメージが少ないのも助かります。

サーキットデビューにも良い所だと思います。

ツクバはコース2000の方が好きなのですが、走行会の金額が高いので、私には頻繁に行けないです^^;

0

• KA・ZU・KI 2007/04/01 03:18:29

みんな、それぞれに想い入れのあるサーキットがあっておもしろいですね。

関東ではFSWの本コースしか走ったことが無いのですが、一度は走るのをお勧めするサーキットです。ミニサーキットとは違った難しさもあり、奥が深いです。ランオフエリアが舗装されているので、高速コーナーやストレートエンドのブレーキングを、限界まで攻められます。
    最大の問題は、走行料が高い事です。
    http://www.fsw.tv/index.html

東海地方でのおすすめサーキットは、たくさんあって迷いますが、オートランド作手ですね。
    アップダウンがある所がポイントの一つです。また、1週ごとのタイムが電光掲示板に表示されるので、どう走れば速いのかを勉強できて好きでした。
    1コーナーが広いので、テールスライドのコントロールを勉強してました。

http://www.autoland-tsukude.net/

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース