- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- VYNAL FREAKS (vynalgraphics)
- トーク
- 教えてください!
グループ
VYNAL FREAKS
-
教えてください!
-
-
-
おっと!舞空さん初めまして!
ちょび。さんよりご指名頂きましたじみぐるま。です♪
ボクの場合は自分でデザインして、そのデータを看板屋さんに送り
そこでカットしてもらったりインクジェットで出力してもらったものを
DIYで貼ってます。
勿論専用のソフトでデザインしなくても、「こんなイメージで」
みたいな感じのラフスケッチを描いていけば
デザイナーさんがキッチリとしたデザインに仕上げてくれると思います。
(そういったデザイナーさんを雇っておられるようなところに限りますが)
一応参考までにメインサイトの方で既に何台かデザインした車両や
実際に施工も行ったものなどを紹介していますのでご参考までに。
http://www.geocities.jp/jimiguruma/ -
-
舞空さん>
貼る前の話になってしまいますが、水は使われましたか?
私達みたいな業者の殆どは霧吹きに水を入れ、少量の中性洗剤を混ぜて使っています。
シートを貼りたい所を綺麗に掃除(ホコリを取り除く)して、水を吹き掛けます。
シートを台紙から剥がし、粘着面にも水を拭き掛けます。
貼りたい位置にシートを合わせ、シートの上から軽く水を吹き掛けて、ヘラで中心から外に向かって水を押し出す様に擦ります。
感嘆に説明するとこんな感じですw
気泡や水が入ってしまった場合、ゆう( -_-)ノさんが仰る様に先端が尖ったカッターで出来るだけ小さく穴を開けて空気を逃がします。
水を使わずに貼って気泡が入ったまま放っておくと、気泡内で内部乾燥してしまって、後からエア抜きをしてもシートが浮いてしまう事が有りますので、対処はお早めに!(汗
(水を使った場合、目に見えない穴から水が蒸発するので、1~2ミリ程度の気泡なら放っておいても大丈夫です) -
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
396
-
383
-
465
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
ホンダ フィット 純正コネクトナビゲーション リアカメラ(埼玉県)
204.7万円(税込)
-
スズキ ハスラー 届出済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(京都府)
136.9万円(税込)
-
ミニ ミニ ワンオーナー レジェンドグレー Oパッケー(北海道)
519.8万円(税込)
-
スズキ ジムニー 届出済未使用車/クルコン/Cソナー/スマキー(千葉県)
218.5万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/09
-
2025/08/09
-
2025/08/09
-
2025/08/09
-
2025/08/09
探します。貼るとき自分で貼りました。あとは、色、それから貼る場所は、バイナルノ会社に、車の写真(横)
写真をメールで送ってみて何品か合成してくれます。
それから選んでも、良いかと思います、黒虎さんに、
お聞きになっては如何ですか?せーちゃんから話聞きましたと良いアドバイスくれますよ!!
0人