グループ
スバルWEBコミュニティ(#スバコミ)友の会
-
サーキット走行
-
-
WRCさん、ありがとうございます。
オールシーズンタイヤでサーキット走行、経験者が誰もいなかったどうしよう?と少し不安でした。(笑)
なるほど。やはりサーキットではグリップしないと。
でも、この初代フォレスターの純正オールシーズン(ジオランダー)って、アメリカのインディアナポリスで世界速度記録出したタイヤでしたよね?
プロのドライバーさんは凄いですよね。ドライのサーキットをオールシーズンタイヤで世界記録出してしまうんですから☆
以前はアコードユーロRで間瀬を走っていましたが、ノーマルのブレーキでも特に心配はなかったです。
しかし今度のフォレスターは、車重がアコードよりも約200kg重く、しかも前後のブレーキディスクサイズはアコードと全く同じなんです。
ブレーキ…ちょっと心配かな。(汗) -
-
山猫号さん、こんばんは。
見付かって良かったです。
立ち上げてくださったslow-handさんに感謝ですね☆
サンバーで体験走行されましたか!
タイムアタックではないとは言え、サンバーでサーキットは凄いですね。 私は怖くて走れないかも?(汗)
WRCさんもおっしゃってましたが、マッド&スノータイヤでサーキットは、やはりコーナーで踏ん張ってくれないみたいで、ながす程度の体験走行くらいにしておいた方がいいのかもしれません。
私も上手い方ではないので、コーナーで踏ん張ってくれないのはちょっと怖いです。なので、サーキットへ行くまでにはマッド&スノーではない普通のサマーラジアルを用意するつもりです。
人も、雨の日は雨靴、雪の日はスノーシューズを履くように、クルマもその場に合ったタイヤで…というのがいいのかな、と。
マッド&スノー、ダートラなら威力を発揮しそうです☆
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
486
-
390
-
365
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 左側PSD ナビパケ LED(京都府)
159.9万円(税込)
-
ダイハツ タント 両側電動スライドドア 届出済未使用車(岐阜県)
180.9万円(税込)
-
トヨタ シエンタ 登録済未使用車 純正10.5型ナビ(新潟県)
344.9万円(税込)
-
スズキ ソリオ 2トーンルーフ仕様車 - 新車 - アルパ(兵庫県)
275.6万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/09
-
2025/08/08
-
2025/08/08
-
2025/08/08
-
2025/08/08
もうすぐ納車のフォレスターなんですが、サーキット走行をしようと目論んでいます。
フォレスターはオールシーズンタイヤが標準です。
そこでお聞きしたいのですが、オールシーズンタイヤでサーキット走行をしたことがあるかたはいらっしゃいますか?
わたくし、市販のスポーツラジアルでのサーキット走行は経験ありますが、オールシーズンタイヤというものがどの程度のものなのか、全く見当が付かないものでして…。
0人