グループ

みんカラ風車探求隊!!

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 襟裳岬
    おぐらもなか 2005/08/26 22:41:17

udonnkoさん、お誘いありがとうございます。つ~りんぐわごんさん、kuuさんよろしくお願いします。こんなグループがあるとは知りませんでした。わかっていたらもう少しいい写真を撮ってきたのに・・・残念です。これは襟裳岬で撮ってきたものでこれ一枚しかありません。北海道は風車が多いので又撮ったらUPします。

• kuu 2005/08/27 00:28:35

おぐらもなかさん!今晩は!

わぁー!つ~りんぐわごんさん!御仲間が増えましたねぇー。。。嬉しいぃ!(笑)

此方こそ宜しく御願い致します!

チョクチョク営業して(笑)誘って居るんですが…やっと増えました!(笑)udonnkoさん!流石!(笑)

風車好きな方が増えると良いなぁー。。。
    私は全く風車の事は解らないんですが…初めて近くで眺めた時に物凄い恐かった事を思い出します。でも…何故か嫌にならない…。。。
    色々とつ~りんぐわごんさんに教えて頂いて風車の凄さを知りました!

おぐらもなかさん!又、風車を見に行かれたら画像を待ってますねぇー!(^_^)

0

• 2005/08/27 14:13:07

おぐらもなかさん、そしてkuuさんこんにちは!!

さらにudonnkoさん、にも本当に感謝いたします。本当にありがとうございます。

おぐらもなかさん、写真のご投稿ありがとうございます!!そしてグループに登録していただいてありがとうございます!襟裳岬は私も子供の時に行った事がありましたが、あいにくの悪天候でマジマジと見ることができませんでした。車の中から強風で回る風車を素通りした記憶があります。写真、とっても綺麗に撮れていますよ!!北海道は風車があっちこっち、多くて訪問するには良いですよね~。

僕も風車を知ったのは稚内に引っ越したつい2年ほど前のお話で最初はあの大きさに驚きました。眺めているウチに「コレって本当に風で回ってるの~?」なんて疑問がドンドン沸いてきまして・・・、少しずつ調べるようになりました。調べるうちにエコのために世界が動いているんだな~って感動しました。

おぐらもなかさんもフォレスターにお乗りなのですね!!「フォレスター」=「森を育む人」と言うだけあって、フォレスター乗りの方はエコの事を真剣に考えられている方が多いのかもしれませんね。それにしても、本当に良く登録してくださいました。本当におぐらもなかさん、そしてudonnkoさん、ありがとうございます!!

0

• udonnko 2005/08/28 01:41:03

おぐらもなか さん ご参加ありがとうございます!

ゆっくりまったり投稿お待ちしております(笑
    やっぱあれだけの物ですし存在感は格別有ります。
    フォレさんは森の人ですけど^^;
    ターボがついてる時点でエコから遠ざかるような(笑
    お仲間はゆっくり増やして行けたらと思います!
    ではではw

0

• おぐらもなか 2005/08/28 11:08:19

皆様よろしくおねがいします。

最近、風車がいいなと思ったのはヨコハマタイヤのCMでたくさんの風車が海で回っているのを見た時です。ロケ地はデンマークだそうで行ってみたいです。ちなみにこのCMの歌もいいですよね。My Way/Def Tech

0

• 2005/08/29 14:47:16

おぐらもなかさん、こんにちは。

ヨコハマタイヤのCMですか~、確かにあのCMで映っている風車の数は凄いですよね。デンマークなどでは風の安定している海上に風車を立てる事も多いみたいです。日本でも北海道瀬棚町と山形県酒田市に若干数ではありますが海上に建てられた風車があるようです。

My Way/Def Techこの曲良いですよね~。僕はヒップホップとかラップとかをあまり好まないのですが最近、友人に聞かせてもらって知りましたが以外に良くて驚きました。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース