グループ

ウィンダム 倶楽部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• バルブ交換
    ogimori 2008/01/27 22:29:58

こんばんは。

20系の前期にのってます。

今日フォグが一灯切れてしまい先程ドンキホーテで型番を調べてH3タイプのバルブを購入しました。

暗闇の中手探りで駐車場でバンパー下から手をいれてみたのですがコネクターが見当たりません。

明日明るくなったらもう一度見てみますが交換方法を教えて頂けませんでしょうか?

リフトUP等必要ならABなどに持ち込むしかないですねぇ…

よろしくお願いいたします。

• RS-KAI 2008/01/28 01:17:06

こんばんは。
    自分の整備手帳にフォグランプ交換の手順をUPしておりますので、コネクターの位置が解ると思います。
    上からですが、アンダーカバーのネジ何本か外せば下からでも出来ると思いますよ♪

0

• くの 2008/01/28 01:30:58

先日フォグのバーナー奥行きを調べるために、フォグユニット自体とバンパーも外しました(正確には今も外したまま・・)
    見つからないコネクターが車体~フォグユニットを繋ぐコネクターなのか、バンパー着脱のコネクターなのか、分からないのですが、いずれにせよリフトUPしなくても交換は可能です。
    私の場合、ヘッド&バンパーを外してフォグも交換しましたが、其処までばらさなくてもいけるかもしれません。

作業性は落ちますが、バンパー下の底面のネジを取り、裏ブタの隙間から手を伸ばして交換も出来るかも知れません。
    この方法は未着手なので、経験者の方、お願いバトンタッチをお願いします☆
    フォグユニット部の画像を載せますので、参考になれば幸いです。

0

• ogimori 2008/01/28 09:50:21

>RS‐KAI様 くの様

夜分遅くご丁寧なレスありがとうございます。

朝から作業しまして無事に交換終わりました。

手がササクレだらけになりましたが(笑)

またお世話になると思いますが宜しくお願い致します

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース