- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- WRX S4の会 (wrxs4nokai)
- トーク
- 5月14日(日)「♯スバコミ有志メンバーオフ会」のお知らせ
グループ
WRX S4の会
-
5月14日(日)「♯スバコミ有志メンバーオフ会」のお知らせ
スバルwebコミュニティ https://members.subaru.jp/ による公式オフ会が開催されます。
名称:♯スバコミ有志メンバーオフ会
日時:2017年5月14日(日)10:00~16:30
会場:那須ハイランドパーク https://www.nasuhai.co.jp/
主催:♯スバコミ有志メンバー
想定来場者数:200台(最大300台)
参加資格:♯スバコミ会員 (申込に併せての入会OK)
申込方法:下記URLから申込下さい
参加費用:無料(那須ハイランドパーク駐車場料金1,000円別途必要)
開催目的:㈱SUBARU公式の会員制webコミュニティ「♯スバコミ」におけるユーザー間のリアルな場での交流
主なコンテンツ(以下予定です。今後変更・修正の可能性あり)
※公式サイト未掲載情報もあり。
じゃんけん大会
BREEZEフォトセッション(1~2名参加予定)
車輛展示(SKC保管車輛から1台を持ち込む予定)
ドレスアップカーコンテスト
SUBARUマガジン取材
協賛企業ブース出展 スバル公式、STIは確定 (サードパーティ各社と交渉中)
※ご家族用に那須ハイランドパーク入場特典を用意する予定です。
WRXS4の会、関東VM,VA乗りの会、TOKAI-CLUB専用のオフ会用スペースを設置しようと考えています。
同会メンバーでイベント参加希望の方は当スレッドにエントリー宣言の書き込みをしてください。此方で取り纏めをさせていただきます。
車種としてWRXS4(VAG)、WRXSTI(VAB)、レヴォーグ(VMG、VM4)
上記オフ会参加経験者の場合、車種不問
以下項目を記入ください
但しWRX(インプレッサWRX)、レヴォーグ、エクシーガ、BRZ、レガシィ、インプレッサ等について別途、グループによるオフ会スペースが設置される可能性あります。
※♯スバコミ会員登録時におけるハンドルネーム、アイコンはみんカラと同一名義で登録ください(オフ会スペース確保における混乱防止目的)
会場にて独自メニューによるオフ会実施を検討しています。全体幹事は黒金が努めますが大会本部の事務仕事を行う都合上、お手伝いいただける方(副幹 2名ほど)を募集します。
それと、事務局に確認中ですが、申込多数による抽選の可能性を危惧しております。
団体申込は必ずしも参加を保証できるものではない事を予めご了承ください。
・車種
・年式
・車体色
・#スバコミ登録の有無
・ドレスアップコンテスト参加の有無
・副幹事を務めていただける方はその旨
・ご不明な点
以上
以下黒金個人のコメントです。
この度#スバコミより依頼があり、#スバコミ初の公式メンバーオフ会実施の手伝いをさせていただく事となりました。当初は黒子に徹するつもりでしたが、公表されてしまったのでこのような形で書かせていただきました。
有志の方が定期的にオフ会を実施して下さる中、メーカー公式の「#スバコミ」から打診がありましたので急な話ではありますが、協力させていただく事としました。
時期がGW開けの5月中旬ということで、皆さん財布の中身的にも結構辛い時期ではないかと思います。
またスケジュールがかなりタイトな上に栃木県での開催でして、既にこの時期の予定が決まっている方が多いと思われます。(同日は大泉工場感謝祭も開催)イベント集客にも不安が残りますが、公式オフ会なので相応のメリットも期待できるかと考えております。
今回は初の試みということを含め人手不足が深刻な状況でして、兎に角ご協力いただける方が多ければ多いほど助かります。また今回は動員数の確保を重要視しています。SNSやみんカラ上で盛り上げていただくのは大歓迎です。
詳細な詰めもこれからの状況ですが、皆さんのご協力を仰ぎながら盛り上げられれば幸いです。
急な話で恐縮ですが、ご検討の程よろしくお願いします。
※「第3回WRXS4の会秋季ミーティング」について、場所・コンテンツを含めて魅力度を高める方向で検討を始めました。今季は初秋を考えています。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
>ごえもん@S4 さん
書き込みありがとうございます。
回答が遅れまして失礼しました。 当日は宜しくお願いします。
ドレコンエントリーの件
今回、WRXS4グループからは4名にエントリーいただく事になりました。今回は東北グループのメンバーにお願いしました。
・新斬まおうさん
・mokazo~さん
・「榊」さん
・タカラーレンP1さん
賞典対象となればヒジョーに美味しいので是非とも応援したいと思います。有志メンバーの意地に掛けて輩出したいなとww
>懇親会の件
・運び屋の-純-パンダさん
・EXTRA LIGHTSさん
・新斬まおうさん、奥様
・アマンド7さん
・mokazo~さん
・「榊」さん
・タカラーレンP1さん
・黒金
現在参加者9名となっておりますが若干の余裕を持って申し込みます。候補を幾つかに絞り予約が取れる場所にて決定します。
席確保を優先し、各自お好きなメニューを注文していただく形を想定しています。
本日中にはご報告出来ればと…
よろしくお願いします。 -
懇親会会場の件
下記レストランに予約を取りました。
ジョイア・ミーア 那須本店(イタリアンレストラン)
〒325-0301 栃木県那須郡那須町湯本493-3
TEL:0287-76-4478
予約時間:18:00
とりあえず人数は11名にしておきました。
http://www.gioiamia.jp/gioiamia/nasu/shop/index.html
那須ハイランドパークからは約4km。東北道那須ICへ向かう途中です。よろしくお願いします。
-
「♯スバコミ有志メンバーオフ会」の御礼
昨日は「♯スバコミ有志メンバーオフ会」を無事開催する事が出来ました。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。
楽しんでいただけたでしょうか?
私自身はあまり時間が取れず、お話があまりできず申し訳なく思っております。
今回はゲストにWRXS4の開発責任者だったSTI高津部長、BREEZEの霧島聖子さん、藤谷香々さんにお越しいただきましたが、皆さんサービス精神旺盛で大人気でした。特に高津さんに予めサインをお願いしておいたので場に居合わせた方皆さんにサインをしていただく事が出来ました。
ドレスアップカーコンテストにおきましては
・タカラーレンP1さん
・斬新まおうさん
・「榊」さん
・makozoさん
の4名にお願いしましたが、非常に優秀な成績を収める事が出来ました。
(結果につきては各人からご報告いただけると思います)
また、
・運び屋の純パンダさん
・アマンド7さん
・タカラーレンP1さん
には会場整理をお手伝いいただきました。無事故で誘導できたのは参加者全員は勿論ですが、皆様のご協力あっての事だと思います。
この場を借りて御礼申し上げます。
今回WRXS4オーナーの代表として有志メンバーとして当オフ会に参画させていただきました。この経験を基に次回の「S4の会オフ会」に生かしていく所存であります。
今回、ご参加いただけなかった皆様におきましても次のチャンスを楽しみにしていただければと思います。
※最後に撮影した記念写真です。撮影時に載せる旨をOKいただいたので処理せず掲載させていただきます。Blog掲載時はご配慮の上、ご使用ください。
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
468
-
410
-
389
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
トヨタ ノア 両側パワースライド 登録済未使用車(岐阜県)
383.9万円(税込)
-
ダイハツ タント 届出済未使用車 両側スライドドア(岡山県)
124.9万円(税込)
-
スズキ ワゴンR 届出済未使用車 純正ディスプレイ 全方位C(滋賀県)
189.9万円(税込)
-
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 衝突軽減B 電子パーキング(三重県)
183.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/06/17
-
2025/06/16
-
2025/06/16
-
2025/06/16
-
2025/06/16
>新斬まおうさん
奥様のご参加了解です。
懇親会の件、了解しました。
ドレコン よろしくお願いします。
>EXTRA LIGHTSさん
懇親会の件、了解です。
0人