グループ

WRX S4の会

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• エンジンルーム内の断熱材?について
    まっちゃん1993 2023/12/22 17:41:26

2016年製VAGアプライドB型に乗っております。
    本日エンジンルーム内を掃除しようと思って、ボンネット開けたところ写真のように、ボンネット裏の断熱材?とパワーフィルター(BLITZ製)が破れておりました。過去にエンジンルーム内に柿が入っていたこともあり、小動物の仕業だと考えられますが、同じようなことになっていた人はいますでしょうか?

• なおと@2974 2023/12/22 19:25:22

僕も何度もありました。犯人はヌコ様です。ウンコ、オシッコは当たり前。ひどい時はインタークーラーの上に唐揚げが置いてありました。おまけにボンネットインシュレーターを爪研ぎ代わりにゴリゴリやられる始末。ネコにとっては暖かく居心地いいんでしょうねぇ~。かわいそうなのでエンジンルームを貸してあげたいのですが、インシュレーターを毎回新品にかえてたら破産してしまうのでエンジンルームレンタルはお断りしてます。対策はアマゾンで買いました小動物用の超音波発生装置とホームセンターに売ってますネコ避け(乾燥剤みたいな強烈な臭いがするやつ)、あとはベルトに巻き込まれないようにネコバンバンは欠かせません。ちなみに超音波発生装置はオススメしません。慣れるようです。ネコ避けが一番効いてると思います。今のところ侵入した形跡はありません。小動物は音や光にも弱いので、センサー付けて自作ってのもありかも。

4

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース