たぐち@212259Cの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2008年11月28日

HKS EVC Easy Writer
EVC本体裏に接続した配線から、エンジン回転数やスロットル開度、ブースト圧をロギングできます。

また、ブースト制御やオフセット制御が表に表すことができます。

不思議なのは、今時D-sub9ピンのシリアルケーブル使用な点。

おかげで変換ケーブルが必要になるのですが、推奨品など見あたらず。
ダメ元でArvelのSRC06USBを購入して使用すると問題なく動作しました。
関連する記事

HKS EVC Easy Writer

HKS / EVC Easy Writer set for EVC6

HKS / EVC

不明 3Dフロアマット

槌屋ヤック VP-D12

スバル(純正) F型加工ヘッドライト

2014年4月7日 14:42
ねぇねぇテンチョ、このソフトがなくても本体で同じ内容を設定できるけど、こっちの方がロギングもできるし設定も楽ですよって解釈でおっけーっすか?

オーバーシュートを防ぎたいのとタレなくしたいのとターボラグを少なくしたいと思いまだ下調べ段階なんですが…良かったら教えてください(^^)

で、川崎まで行けば取付していただけますか!?爆
2014年4月7日 15:05
ロギングもそうだし、そのマップのどこを読んでるかもリアルタイムで見えたはず。
だもんで、自分の運転に合わせて数字を変化させられるってものですが。。。
僕には結局必要ないことに気づいてしまいセットで手放したわけで。。。

それに、もう3年以上前の話なので、あまり自信ないっす。(インとアウトどっちだっけ?)
できればごちゃさんとかも同席してもらったほうが間違いないですよー

「[整備] #ISハイブリッド ディーラーにてバッテリー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/316728/car/3131423/7638041/note.aspx
Audi80で車デビュー。 ATなのにエンスト。 オーバーヒートすっから真夏なのにヒーター全開。 BFに出会ってレガシィにはまりました BF5C V...

レクサス ISハイブリッド レクサス ISハイブリッド
BHレガシィを処分して、マークIIと思ったら社員が使いたいとのこと。 では、次の車と思っ ...
前の車はレガシィ BP5 Spec.B 6MT 06年 (2.0Lターボ280ps、35 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
前車を事故で喪失し、困っていたらMKIIが手元に。 とりあえず、OBDII接続でレーダ ...
トヨタ コムス B・COM トヨタ コムス B・COM
白緑のツートンカラーです。 なぜかラッピングされており、諸事情により写真は出せません。