そうじろうの愛車 [スズキ アルトワークス]

2018年5月26日

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION スポーツドライビングクラッチペダル

MONSTER SPORT スポーツドライビングクラッチペダル
【注意!】このパーツを取り付けた場合、車検を通らなくなる可能性があります。

…ので取り付けることに悩みましたが、実際問題違法パーツというわけでもなく、僕の場合はむしろ誤操作を防ぐためにも必要だったので友人に頼んで自己責任で取り付けしました。
(自分では技術がなくて無理でした…。)

クラッチペダルの位置を微妙に右にずらしてくれます。(あと、わずかに奥にもずれますが僕には分らないレベルでした。)

身体がでかい=靴もでかく、フットレストに足を持っていく際に純正だとクラッチペダルに足が引っかかることが多かったため取付しました。

わずか15mmといえど効果は大きく、引っかかったりわざと大きく足を動かしたりすることなくスムーズに足を移動できるようになりました。

MONSTER SPORT / スポーツドライビングペダルカバー

MONSTER SPORT / スポーツドライビングアクセルペダルマウント

MONSTER SPORT / MSEスポーツドライビングクラッチペダル

MONSTER SPORT / MSEペダルオフセットレーシングキット

SUZUKI SPORT / IRD / スポーツドライビングクラッチペダル

MONSTER SPORT スポーツドライビングアクセルペダルマウント

wish様 シフトノブ

MONSTER SPORT スポーツドライビングペダルカバー