PIVOT DUAL GAUGE ブースト計 (DXB/DXB-B/DSB)のレビュー、評価 - みんカラ

• PIVOT DUAL GAUGE ブースト計 (DXB/DXB-B/DSB)

RS3のブースト計は、タコメーター内にあるのだが圧がかかるとLEDが点灯して行くタイプなので数値で把握出来ない事が大変不満でPIVOT製のデュアルゲージを取り付けました。 副産物として水温、電圧も数 ...

駆輪斗路 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2019年2月11日

ノーマル車なのでブースト計はどうでも良かったのですが、これ一つで水温、油温、電圧が見れるのが魅力で取り付けしました。 昔と違って配線も簡単でOBDカプラーオンでOKなのには感動!時代の流れを痛感しま ...

おざっぴー (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年2月4日

【総評】 前車からの流用です。メーカーには外車はサポート対象がのようでしたが、動作確認すると機能したので取り付けました。ODB(故障診断コネクター)にカプラーオンタイプなので、取り付けも簡単でした。 ...

もどき@さいたま (パーツレビュー総投稿数:576件) 2019年2月3日

水温と電圧も確認できるすぐれもの!

ペス男 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2019年2月3日

本当は機械式が欲しかったが…取り付けに時間かかるし、諦めた😅

コペこ (パーツレビュー総投稿数:74件) 2019年1月29日

ノーマルジムニー(jb23 )にPIVOTのブースト計つけました。取り付けはOBDⅡ端子に繋ぐだけなので、10分ぐらいで出来ました。

ウッツー (パーツレビュー総投稿数:1件) 2019年1月21日

定番のブースト計です。 今はインマニからホースを引き廻さなくてもOBDコネクタ接続で簡単に取り付け出来て取り付けは楽ですね。 BR9レガシィは水温計が無い為、デュアルタイプにして水温計としても使って ...

石の上の団子 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年1月20日

友人から譲って頂いたブースト計です。 OBD2で取り付けのためとっても簡単! 純正のブースト計と見比べると半分のところが0で上まで上がったら1キロみたいです。

のり@S660RA (パーツレビュー総投稿数:95件) 2019年1月6日

出張先の中古部品屋で箱無し新古品を格安購入。 ブースト計は純正でついているので水温が見たく購入しました。

スバリズム (パーツレビュー総投稿数:9件) 2019年1月5日

自身初のターボ車だったので、取り付けたかった(笑) 接続はOBD2端子に簡単接続です。 バックライトがホワイトしかないので、 ブルーとかに変えられると良いですが、 取付が簡単なので、よしとし ...

ふじっちょ★ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2018年12月24日

OBD2接続のブースト計ですがレスポンスは上々。 ブースト圧と一緒に水温か電圧のどちらかを見れる便利なヤツです。

Ryusei (パーツレビュー総投稿数:99件) 2018年12月20日

水温確認とステラのブースト圧確認の為購入。 BLITZのスマートブレインを着けてましたがiPhoneXに非対応&本体のデジタル表示がされなくなり付け替えです。 アナログメーター+デジタル表示(電圧 ...

かっちゃん@オデ&ステラ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年12月12日

DXB-Bをコペンに取り付けました。”-B”は正圧側がワイド表示になっているモデルです。 OBD2接続なので、取付けは非常に簡単。 従来の実測タイプと比べると、制度やレスポンスの点で少し劣るよう ...

KGo (パーツレビュー総投稿数:22件) 2018年12月11日

インフォメータータッチからの交換 ブーストと、水温が表示出来ます 配線も簡単です

ぎんたくん (パーツレビュー総投稿数:205件) 2018年11月27日

やはり、そのまま付けたらバッテリー上がっちゃいました。 電源の接続をACCに変更したら、今のところバッテリー上がりはありません。 とりあえず、現在様子見中です。 でも、ACCから電源とったので、エン ...

みっちぃ#13 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2018年11月25日

取付簡単 機能もそこそこ イグニッションONでのデモが嫌いw

柵ぽん@らーど漬け (パーツレビュー総投稿数:34件) 2018年11月6日

今更ながらスーパーチャージャーの過給圧が気になりブースト計とついでに水温計も、スバル製のステラはOBD+レー探で表示させようとしても適合してないとか多くないですか?プンプン!でも付けてる人居ますよね ...

シャイニングヤジ (パーツレビュー総投稿数:73件) 2018年10月28日